Солнечная девочка

Вика – обаятельная, улыбчивая девочка. Любит играть с мягкими игрушками, жалеет, обнимает их. Так же добра и ласкова она с воспитателями. Про нее в детском доме говорят: «Наше солнышко».

Девочка очень музыкальная, артис­тичная, обладает хорошим чувством ритма. Когда мы знакомимся с Викой, она играет на металлофоне. Инструмент полностью захватывает ее внимание, музыкальный педагог просит ее сыграть, как стучит дождик за окном, и она палочкой ритмично выбивает стук капелек по крыше. Музыка завораживает ее. Особенно Вика любит садиться за фортепиано. Этот инструмент, звуки его клавиш вызывают на ее лице счастливую улыбку.

Она очень любит выступать. На сцене девочка чувствует себя свободно и главное – всегда играет свою роль до конца. Недавно вместе с педагогами они разыгрывали маленькую постановку. Вике досталась роль дворника. Она с таким увлечением и ответственностью подошла к делу, что невольно приковала к своей игре внимание всех зрителей, превратив незначительную роль практически в главную.

Педагоги говорят, что в основном Вика общается жестами и звуками, хотя есть слова, которые она произносит очень четко. При всем этом обладает такой живой, выразительной мимикой, что понять ее можно без труда.

Вика легко общается со всеми – как со сверстниками, так и со взрослыми. В своей манере разговаривает, легко идет на контакт. Не всегда ее захватывает коллективная деятельность, порой, когда все вырезают или лепят, она может пойти смотреть телевизор или играть с куклой. Но педагоги отмечают ее настойчивость и целеустремленность – если уж она взялась за дело, то всегда доводит его до конца.

Имя: Виктория

Возраст: 6 лет

Номер анкеты в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей: № 8530

Есть старший брат

Куда обращаться: комитет по образованию и науке Волгоградской области

Телефон (8442) 30-86-33