Таких и берут в космонавты!

Олегу пять лет, он спокойный и доброжелательный, легко идет на контакт со взрослыми

Мы знакомимся с ним в картинной галерее детского дома. Держу его за руку, и идем вдоль стены с детскими рисунками. Олег останавливается около изображения космической ракеты, которая на всех скоростях мчится к другим планетам.

– Тебе нравится космос? – интересуюсь у него. – Хотел бы стать космонавтом?

Он кивает головой и улыбается.

Воспитатели отмечают, что Олег не равнодушен к технике. Его интересуют машины, от гоночных моделек и самолетов до паровозиков и бетономешалок. В них он готов играть часами, а еще любит конструировать гаражи из кубиков.

После картинной галереи идем с ним в спортивный зал, где он показывает, на каких тренажерах ему нравится заниматься. Самые любимые –

велосипед и дорожка для ходьбы.

Педагоги говорят, что Олег проявляет активность в играх и на занятиях. В последнее время он динамично развивается. Стал более качественно выполнять задания, старается сделать все так, как говорят взрослые, заинтересован в конечном результате своей деятельности.

– У мальчика произошли значительные изменения в формировании эмоционально-волевой сферы, – рассказывают воспитатели. – Ребенок стал намного увереннее в себе. Кроме того, у Олега прослеживается положительная динамика в развитии речи. Научился пропевать гласные звуки, начал проговаривать короткие слова.

Пока среди этих слов в его запасе нет слова «мама», но воспитатели надеются, что скоро ему оно пригодится, ведь Олегу очень нужны семья, тепло и любовь приемных мамы и папы. Родительское внимание и забота помогут мальчику гармонично развиваться и расти счастливым.

Имя: Олег

Возраст: 5 лет

Номер анкеты в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей: № 9281

Есть старший брат

Куда обращаться: Комитет по образованию и науки Волгоградской области

Телефон: (8442) 30-86-33

Фото Александр Фолиев