Таланту нужны родители

Рамиль – серьезный мальчишка с пытливым взглядом. В свои 11 лет рассуждает по-взрослому, говорит, что никогда не принимает решения сразу, не обдумав.

Имя: Рамиль.

Возраст: 11 лет.

Номер анкеты в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей: 10 473.

Есть сестра и брат.

Куда обращаться: комитет по образованию и науке Волгоградской области.

Телефон (8442) 30-86-33.

Воспитатели в детском доме, где Рамиль со своей сестрой-близнецом Дилярой и братом Вовой живут три года, говорят, что это действительно так. Он спокойный и рассудительный мальчик. Хорошо учится, любит рисовать.

По словам педагогов, если Рамиль берется за какое-нибудь дело, то погружается в него целиком. И оторвать или отвлечь его от этого занятия не удается ни ребячьими шумными играми, ни прогулками. Чаще всего он с увлечением рисует. Говорит, что больше всего у него получается зарисовывать природу и животных. За героями своих рисунков он подглядывает во дворе детского дома. Например, за шустрой кошкой Мусей, которая выслеживает воробьев, или за голубями, важно гуляющими по асфальту. Людей он рисует редко, но признается, что мог бы нарисовать свою приемную маму и подарить ей портрет.

С удовольствием Рамиль собирает конструктор, занимается аппликацией или мастерит поделки из природных материалов.

– Еще мне нравится играть в футбол, – рассказывает Рамиль. – Тренер говорит, что у меня получается забивать мяч, но мне нужно больше тренироваться, чтобы лучше играть. Мне хочется научиться играть в футбол, как Роналду.

Рамиль говорит, что в приемную семью хочет пойти со своими сестрой и братом. «Мы уже привыкли быть всегда вместе и не хотим расставаться», – объясняет мальчишка. Для них он главный, старается во всем помогать, защищает.

– Ребенок талантливый, трудолюбивый, отзывчивый, – говорят воспитатели про Рамиля. – Ему нужны чуткость и понимание. Лучше, чтобы семья была активная, творческая, чтобы приемные родители водили его в художественную школу, в кружки конструирования и моделирования. Возможно, один из видов творчества станет его профессией или увлечением на всю жизнь.

Проект подготовлен в рамках гранта Волгоградской области «Укрепление семейных ценностей и реализация демографической политики в Волгоградской области»