У волгоградцев есть шанс спеть с Дмитрием Нагиевым

Хочешь принести своему городу славу, увидеть себя в кино на большом экране? Спеть с самим Нагиевым? Тогда внимательно прочитай этот текст.

Вступаем в караоке-хор

В субботу, 29 августа, в России стартует караоке-марафон «Самый лучший день», в котором 17 октября смогут поучаствовать волгоградцы. О начале этой акции написал на своей страничке в одной из соцсетей кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Съемочная группа Бекмамбетова проедет по десяти крупным российским городам. Нижний Новгород, Тюмень, Красноярск, Челябинск, Новосибирск, Казань, Волгоград, Калининград и Ялта, Сочи – в каждом из них будут проходить съемки финального клипа новой комедии от команды Тимура Бекмамбетова «Самый лучший день». Караоке-хор волгоградцев соберется на Центральной набережной.

Дружно, весело, с огоньком массовка будет петь на камеры песню Григория Лепса «Самый лучший день». Обещают отличный праздник, ведущими которого станут участники популярного дуэта «Боня и Кузьмич». Специально для акции они подготовят новый танцевальный номер, а герои популярного шоу «Голос» помогут всем распеться.

В новой караоке-комедии «Самый лучший день», которой посвящен песенный марафон, играют актеры Дмитрий Нагиев, Михаил Боярский, Инна Чурикова, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Валентина Мазунина и Сергей Лавыгин.

Вместе с ними увидеть себя на большом экране – пусть даже и мельком, в массовой сцене – участники песенного марафона смогут в кинотеатрах с 24 декабря.

Жители городов-«марафонцев» поборются за звание самого поющего города России. Самый поющий город будет выбран по числу участников акции, и именно в нем в декабре 2015 года состоится премьера фильма, на которой исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев лично представит картину и споет со зрителями.

Для участия в караоке-марафоне отправляй заявку на karaoke@bazelevs.ru (укажи название города, имя, фамилию и телефон) и… распевайся!

Зажатые и стеснительные

Кстати, это уже четвертая подобная акция, инициированная Бекмамбетовым: «Для фильма «Ёлки 3» мы снимали фразу «С Новым годом!», которую составили 6000 человек, по «Горько! 2» устраивали масштабное застолье, попавшее в Книгу рекордов России, а для «Ёлок 1914» сняли сразу 10 концовок в каждом городе-участнике акции. И каждый раз тысячи людей из разных городов откликались на наш призыв к участию, чтобы вместе с нами создать праздник в своем городе и приобщиться к большому кино. Очень надеемся, что россияне поддержат и нашу новую музыкальную акцию, а потом придут в кинотеатры, чтобы подпеть героям картины».

Фильм «Самый лучший день», поясняют создатели картины, – это история про то, что наш человек поет и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поет, можно понять, что с ним происходит. «У нас в России люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям, – комментирует режиссер ленты Жора Крыжовников («Горько!», «Горько! 2», «Нечаянно»). – Таким вначале был и наш герой, но, став счастливым, он отказался от допинга, ведь когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского».

Караоке-комедия – абсолютно новый жанр, придуманный создателями фильма, поясняет пресс-служба студии Бекмамбетова BAZELEVS. Игровые эпизоды в нем будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от Аллы Пугачевой до группы «Фабрика», от Михаила Боярского до Григория Лепса. Кстати, для постановки музыкальных номеров в «Самый лучший день» приглашен хореограф Олег Глушков («Стиляги», «Оттепель»).

Как всегда с фильмами студии Бекмамбетова, у картины большой рейтинг ожиданий. Герой Нагиева – персонаж безо всякого глянца, провинциальный сотрудник ГИБДД Петя Васютин. Он собирается жениться на заправщице АЗС Оле (Юлия Александрова). И вдруг его ослепила столичная поп-звезда, роль которой исполняет солистка группы Serebro Ольга Серябкина. Попавшись ночью пьяной за рулем, та соблазняет Петю, чтобы избежать наказания. Потеряв невесту и престижную работу, а главное – самоуважение, Васютин чуть было не утопился… Поворот сюжета – и вдруг он сам становится телезвездой. Вот только слава, о которой Петя так мечтал, не приносит ему счастья. И тогда он решает вернуть Олю…

Фото kinopoisk.ru, открытые источники Интернета