В детском пособии не откажут

В регионе больше семей с детьми смогут рассчитывать на меры соцподдержки. Губернатором подписано постановление об увеличении размера прожиточного минимума.

В настоящее время размер прожиточного минимума составляет 7901 рублей, а повышен будет до 9 081 рубля.

– У нас были случаи, когда доходы семьи с детьми на несколько рублей превышали прожиточный минимум и мы вынуждены были отказывать в предоставлении мер социальной поддержки, – говорит начальник управления организации и предоставления мер социальной поддержки комитета социальной защиты населения Волгоградской области Елена Васильева. – Сейчас произошел существенный рост прожиточного минимума. И эти семьи приглашаем обратиться в органы социальной защиты населения и оформить полагающиеся выплаты.

По данным их ведомства, в регионе более 200 тысяч детей проживает в малоимущих семьях. Наиболее нуждающимися остаются многодетные, в Волгоградской области 23 тысячи таких семей.

С этого года помощь таким семьям приходит адресно. «После обсуждения с общественностью, какие категории семей наиболее нуждаются в поддержке, мы получили ответ, что малоимущие многодетные, – отмечает Елена Васильева. – Именно им и была усилена соцподдержка, и размер детского пособия на каждого ребенка вырос с 302 до 530 рублей в месяц. Получателями этой льготы стали свыше 52 тысяч несовершеннолетних.

Всего в Волгоградской области для поддержки семей с детьми предоставляется 22 вида различных государственных пособий и мер социальной поддержки, из которых 13 финансируются из областного бюджета, восемь – из федерального, еще одна выплата осуществляется на условиях софинансирования.

DNG