В Волгоградской области около тысячи детей-сирот обрели дом

Семейное устройство детей на территории региона обсудили на выездном заседании координационного совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Волгоградской области.

Как сделать так, чтобы дети-сироты обрели семьи и смогли адаптироваться в новых условиях, обсудили представители регионального комитета образования и науки, руководители муниципальных образований района, представители общественных организаций, субъекты системы профилактики. Сегодня в Волгоградской области работают 25 школ приемных родителей, которые занимаются подготовкой семей к приему детей. В этом году обучение прошли 468 человек, 249 уже приняли в свою семью детей на воспитание. С начала года благодаря реализации региональной программы семейного устройства почти тысяча ребятишек обрела новый дом. Всего на территории области проживает 6631 семья, в которой воспитываются 8902 приемных ребенка, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

С 1 сентября нынешнего года во всех образовательных организациях для детей-сирот созданы условия, максимально приближенные к домашним. Каждая группа-семья размещена в помещениях, созданных по квартирному типу: здесь есть кухня, на которой можно готовить, комнаты для отдыха, детских игр и учебных занятий.