Вовка мечтает быть таким, как Слуцкий

Вовка живет в детском доме несколько лет. Здесь у него есть родные сестра и брат.

Имя: Владимир.

Возраст: 8 лет.

Номер анкеты в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, – 10 475.

Есть сестра и брат.

Куда обращаться: комитет по образованию и науке Волгоградской области.

Телефон (8442) 30?86?33.

Мальчишка легко находит общий язык с товарищами, воспитатели говорят про него, что он общительный, доброжелательный, веселый, жизнерадостный. А еще – он очень подвижный. На скамеечке сидеть не будет. Ему нужно бежать, прыгать, ловить мяч.

– Из всех видов спорта больше всего нравится футбол, – говорит Вовка. – Меня берут на тренировки в спортшколу, там играю с сильными ребятами. Чаще всего ставят нападающим – могу обвести соперника и забить гол.

Больше всего ему запомнились соревнования, которые проводила Елена Исинбаева для воспитанников детских домов. Педагоги говорят, что, кроме футбола, легкой атлетики, Вове прекрасно удаются акробатические трюки.

Учеба у него не вызывает трудностей. «Не все ему дается легко, – говорят воспитатели, – но своим усердием он добивается хорошего результата». Особенно ему нравятся математика, технология и физкультура. Говорит, что в будущем хотел бы стать тренером.

Вовка мечтает попасть в семью, и ему очень хочется, чтобы приемные родители взяли вместе с ним его брата и сестру. «Мы, бывает, ссоримся, но быстро миримся, – говорит Вовка. – Они меня защищают, помогают с уроками».

Воспитатели отмечают, что спортивные задатки Вовы обязательно нужно развивать. Ему нужны родители, которые разделяют эти же ценности и у которых есть силы и желание водить его в секции.

Проект реализуется в рамках гранта Волгоградской области «Укрепление семейных ценностей и реализация демографической политики в Волгоградской области»