10-й тур перед новогодними праздниками

Тур этот обещает быть крайне интересным

«Лада» после двух побед подряд уже после чемпионата мира, имеет 10 сыгранных матчей и 100 процентов очков, что сделало ее единоличным лидером. Правда, по потерянным очкам вровень с тольяттинским клубом идет чемпион страны – «Ростов-Дон». И вот, оба лидера едут в гости к амбициозным противникам.

«Лада» в подмосковном Звенигороде сыграет с местной «Звездой». Хозяйки площадки уже два года не могут дома обыграть «Ладу», но серьезно намерены прервать серию, о чем заявил наставник команды Александр Ревва. К тому же, в Ростове, не особо надеясь на положительный результат, он дал отдохнуть своим лидерам – Екатерине Маренниковой и Оксане Королевой, которые к «Ладе» должны уже подойти в полной боеготовности.

Тренер «Лады» Левон Акопян, не был доволен своей команды, которая вела у «Динамо» 9 мячей, а выиграла всего 4. Но на игру со «Звездой» настроен очень серьезно. По всей видимости, это будет настоящая битва.

«Ростов-Дон» едет в гости к «Астраханочке», у которой в пассиве только единственное поражение от «Лады». Ростовчанки, остаются фаворитками встречи, имея серию побед над «Астраханочкой» в четырех матчах подряд. Но, несмотря, на более внушительный состав и на статус, получить проблемы они могут. Очень много будут решать стартовые минуты и матча и тактическая гибкость тренеров. Преподнести приятный сюрприз своим болельщикам астраханки могут.

«Кубань», которую бросает то в жар, то в холод, принимает уже окрепшую волгоградскую молодежь, которую Акопян назвал самой талантливой на данное время в России. «Кубань», к тому же имеет серию из семи поражений подряд от «Динамо» и всего одну победу в 10 матчах. Но сейчас у «Кубани» есть-таки шанс показать чего она стоит на самом деле. И этот, шанс, пожалуй, последний, чтобы зацепиться за борьбу за пятое место.

Остальные матчи тура уже давно сыграны, благодаря чудесному российскому гандбольному календарю.

28 декабря

17:00 «Звезда» – «Лада»

29 декабря

18:30 «Астраханочка» – «Ростов-Дон»

19:00 «Кубань» – «Динамо-Синара»

Фото: all-pix.com