12-летний волгоградец выиграл «бронзу» чемпионата Европы по шахматам

Российская сборная по шахматам завоевала серебряные медали Евро-2014.

Почти на неделю эстонская столица – Таллинн – приютила у себя самых «молниеносных, сообразительных и аналитичных» юных поклонников Каиссы в возрасте от 8 до 18 лет, которые выясняли отношения на юношеском лично-командном первенстве Европы по быстрым шахматам, блицу и решению шахматных композиций.

По данным регионального минспорта, сразу две медали крупного континентального старта достались его дебютанту, единственному волгоградцу Даниле Павлову.

12-летний учащийся волгоградской ДЮСШ №20 стартовал в индивидуальном турнире по быстрым шахматам, сражаясь на «черно-белых полях» в числе более 40 участников. Девять состязательных раундов принесли кандидату в мастера спорта России пять побед.

Ну а потом настало время собирать призы. На престижное командное первенство по быстрым шахматам Данила был заявлен в квартете сборной России.

Волгоградец заработал в совместную российскую копилку 4 балла из общих 18-ти, которые принесли нашим шахматистам серебряные медали Евро-2014. К триумфу наш «головоломщик» был близок и на европейском форуме, где набрав 36 баллов, увез в родной город бронзовую медаль.