13-летняя Анастасия Тараканова вихрем промчалась по льду Зальцбурга

  • 13-летняя Анастасия Тараканова вихрем промчалась по льду Зальцбурга
  • 13-летняя Анастасия Тараканова вихрем промчалась по льду Зальцбурга
Победой 13-летней волгоградки Анастасии Таракановой в австрийском Зальцбурге завершился второй этап юниорского Гран-при по фигурному катанию.

 Бывшая воспитанница Волгоградской областной ДЮСШ по зимним видам спорта продолжает совершенствовать мастерство в Москве в группе у Этери Тутберидзе, у которой начала заниматься только минувшим летом. Ученица заслуженного тренера России, подготовившей олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, дебютирует в составе юниорской сборной России и на международной арене.

Фантастический, буквально на разрыв аорты, невероятно эмоциональный прокат своей потрясающей произвольной программы позволил Анастасии уверенно выиграть свой первый этап юниорского Гран-при. Настя не оставила ни единого шанса своим конкуренткам.

На фото произвольная программа.

Тараканова в Австрии, где ее опекал хореограф и тренер Даниил Глейхенгауз, выиграла короткую программу, набрав 66,68 балла. Россиянка опередила Юнсу Лим (Южная Корея) – 64,79 и Мако Ямаситу (Япония) – 64,49. Но в произвольной программе уроженка Волгограда, о которой «Волгоградская правда» уже рассказывала в мае этого года, добилась еще более солидного преимущества над соперницами.

Победная сумма Насти за произвольную программу составила 130 баллов. В сумме она набрала 196,68 балла. Призерами Гран-при в Зальцбурге стали Юнсу Лим – 186,34 и Мако Ямасита (Япония) – 181,04.

Одной из первых свою талантливую ученицу поздравила Этери Тутберидзе. Многие специалисты, посмотревшие выступление Анастасии Таракановой на австрийском льду, были восхищены ее катанием и поставленными новыми программами. Вот как они прокомментировали выступление 13-летней спортсменки:

– Круто. Настя была как вихрь! Обе программы просто потрясающие. Спасибо всей вашей команде за доставленные эмоции.

– Такая хорошая девочка, прямо зажигалочка. Браво!

– Потрясающая девочка Настя! Катает, как живет, дышит программой. Давно не видели такого. Какой особенный стиль у девочки. Дай Бог, чтоб никому не пришло никогда в голову менять и ломать его! Восторг!

– Прокат был, как в последний раз!

– Ваша Настасья – маленький ураган! Такая скорость, энергетика, харизма! Я под впечатлением.

Поделиться в соцсетях