15-летняя Наталья Вихлянцева выиграла юниорский чемпионат столицы ОАЭ

В первом круге Наталья встретилась с Екатериной Губановой из Казахстана, которую обыграла – 6:2, 2:6, 6:2.

Примечательно, что второй сет этой партии оказался единственным проигранным на турнире. Далее волгоградка шла уверенно к победе. Под ее натиском не устояли Майя Лумсден (Великобритания) – 2:6, 4:6; россиянки Алина Золотарева – 4:6, 3:6 и Василиса Апонасенко – 2:6, 4:6. В финале турнира Вяхлянцевой вновь пришлось играть с соотечественницей. Людмила Самсонова так же была повержена – 6:1, 6:2, и волгоградке по праву был вручен главный приз (на фото go pro).

Оставшись в Абу-Даби, Наталья приняла участие в следующем турнире среди юниоров – PSS ITF Juniors Tournament, который продолжается в эти дни. В одиночном разряде Наталья обыграла в первом круге египтянку Дину Хегаб – 6:2, 6:3, во втором (1/16 финала) француженку Джулию Соик – 6:3, 6:2 и только в четвертьфинале уступила россиянке Сабине Шайдуллиной – 1:6, 4:6.

А вот в парном разряде волгоградка остается в игре. В дуэте с Алиной Золотаревой Вихлянцева одержала две победы. Сначала была повержена пара Василиса Апонасенко / Кэти Дисон (Великобритания) – 7:5, 6:2. Затем дуэт Людмила Самсонова / Сесилла Кастелли – 6:3, 7:6. В полуфинале турнира «наша» пара сыграет против другой российской пары Нина Хмальницкая / Елизавета Люкшинова.