15 наград юных волгоградцев

Волгоградские атлеты показывают блестящие результаты на Всероссийской летней спартакиаде спортивных школ, которая близится к своему логическому завершению.

Нашими юными воспитанниками (состязания проводятся среди спортсменов 13–14 лет) уже завоевано 15 медалей, пять из которых – высшего достоинства.

Традиционно здорово выступили волгоградские пловцы, в активе которых сразу девять медалей. Наибольший «урожай» нашему региону принес Алексей Белолипецкий, завоевавший две золотые и одну серебряную награду в личных заплывах, а также серебро и бронзу в эстафетах.

Великолепный результат показали и боксеры, не уступившие пловцам в количестве добытого золота. Чемпионами Спартакиады стали братья Илья и Никита Набиевы. Серебро завоевал Умар Захаев.

Постепенно набирает обороты в нашей области триатлон, о чем свидетельствуют успехи волгоградских спортсменов. Воспитанник СДЮСШОР № 16

Дмитрий Нефедов стал сильнейшим в этой тяжелейшей дисциплине, состоявшей из заплыва на 300 м, восьмикилометровой велогонки и стайерского забега на 2 км, а его товарищи по команде заняли третье место в эстафете.

Другие награды для Волгоградской области завоевали гребцы, в активе которых два серебра, легкоатлеты, добывшие две бронзы, штангистка Валерия Калмыкова, ставшая второй в весовой категории свыше 69 кг.