16-летняя яхтсменка Ломакина на чемпионате России финишировала восьмой

16-летняя яхтсменка Ломакина на чемпионате России финишировала восьмой
В Сочи завершился чемпионат России по парусному спорту в олимпийских классах яхт. В шести дисциплинах регаты приняли участие 193 яхтсмена. В классе «Лазер-радиал» за награды боролись 22 спортсменки, в числе которых и 16-летняя мастер спорта из волгоградского областного ЦСП «Олимп» Ангелина Ломакина.

Уроженка Камышина, выступающая под руководством своего отца Дмитрия Ломакина, в итоге заняла восьмое место в споре с сильнейшими яхтсменками страны.

В этом классе было проведено десять гонок. Ангелина Ломакина на старте регаты в первых трех гонках приходила к финишу седьмой. В четвертой гонке камышанка оказалась десятой. Затем Ангелина финишировала третьей, потом вновь показала десятый результат.

А в седьмой гонке Ломакина оказалась вне конкуренции – пришла к финишу первой. Но развить успех у камышанки не получилось. В восьмой гонке Ломакина заняла десятое место, в девятой гонке замкнула тройку лидеров. В заключительной, десятой, финишировала шестой.

В итоге Ломакина набрала 60 очков и заняла восьмое место. 

Чемпионкой России в классе «Лазер-радиал» впервые стала 18-летняя ростовчанка Валерия Ломатченко – 27 очков. Она в четырех гонках была лучшей, а еще в двух финишировала второй.

Призерами чемпионата России стали Мария Кислухина (Владивосток) – 37 и Екатерина Береза (Санкт-Петербург) – 44 очка. Прошлогодняя чемпионка страны Екатерина Зюзина из Питера заняла пятое место с 49 баллами. 

В этом сезоне Ангелина Ломакина, напомним, стала вице-чемпионкой России и победительницей первенства страны на яхте «Луч-Радиал» под Нижним Новгородом. Затем в Санкт-Петербурге на первенстве страны среди девушек до 18 лет камышанка завоевала золотую медаль в международной классификации лодок – «Лазер 4.7», а в конце сентября выиграла серебро первенства страны среди девушек до 17 лет на яхте «Лазер-радиал» в акватории Таганрогского залива Азовского моря.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях