17-летний гольфист из Волгограда взял серебро молодежной спартакиады

17-летний гольфист из Волгограда взял «серебро» молодежной спартакиады
Серебряным призером IV летней Спартакиады молодежи России – 2018 по гольфу, прошедшей в Республике Татарстан на поле клуба «Свияжские Холмы», стал 17-летний волгоградский перворазрядник Константин Хальпин.

Хальпин выиграл серебро в командном зачете, выступая за сборную Ростовской области. В Волгоградской области нет профессиональных игроков в гольф, входящих в национальный рейтинг, тем более в юниорском возрасте. И потому Хальпин, который занимается гольфом уже около пяти лет, проводит серию тренировок в гольф-клубе в соседнем регионе, чтобы подготовиться к главным стартам сезона.

Ростовскую команду возглавлял лидер юниорской сборной России Егор Ерошенко, который победил на спартакиадном турнире в индивидуальном зачете. За три раунда он набрал 100 очков (39+38+31). Константин Хальпин показал седьмой результат – 72 очка (24+21+27).

В командном зачете, где учитывалось выступление трех спортсменов, ростовчане набрали 1452 очка. Победителями Спартакиады молодежи России стали спортсмены из Москвы (1601), которые в индивидуальном зачете заняли со 2-го по 4-е места.

На церемонии награждения Константин Хальпин из рук организаторов турнира получил Кубок за второе место в командном зачете IV летней Спартакиады молодежи России – 2018 (на фото).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях