17 спортивных объектов, включая бассейны, появится в Волгоградской области

17 спортивных объектов, включая бассейны, появится в Волгоградской области
До конца в Волгограде, Волжском и нескольких сельских районах отремонтируют и построят почти два десятка объектов для занятий спортом.

В числе возводимых – 10 многофункциональных спортивных площадок, универсальных спортзалов в Николаевском и Калачевском районах, новый ФОК в Волжском и плавательный бассейн в Старополтавском районе, сообщает администрация Волгоградской области. Кроме этого, тотальной реконструкции подвергнуты стадионы «Урожай» в Городищенском районе, «Темп» в Красноармейском районе Волгограда и бассейн у «Волгоград Арены». Все работы на объектах планируется завершить до конца 2018 года.

Но и это еще не все: в планах начать реконструкцию стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе Волгограда и возведение ФОКа в Котельниковском районе.

Модернизация спортивной инфраструктуры проводится в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ», уточнили в облкомспорте, кроме этого, универсальные спортивные площадки строятся по проектам благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Суммы, выделяемые за три последних года на обновление площадок и залов, беспрецеденты и сравнимы по объему с теми, что направлялись в регион за весь предыдущий десятилетний период.  

С 2015 года при поддержке федерального центра в регионе построены 22 спортивные площадки.

Добавим, что Волгоград, по сути, обзавелся принципиально новой спортивной инфраструктурой в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в России FIFA в 2018 году. Так, построена вмещающая 45 тысяч зрителей «Волгоград Арена». После ЧМ-2018 она перейдет к команде «Ротор-Волгоград» и станет наследием мундиаля. В него также войдут обновленные тренировочные площадки спорткомплексов «Зенит» и ВГАФК.

Таким образом, развитие массового и профессионального спорта в регионе получит новый виток. По статистике, уже выросло число жителей области, которые занимаются спортом. В 2017 году этот показатель составил 35,8% от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет (в 2015 году он был равен 31,4%. – Прим. ред.)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях