200 юных воспитанников ЦСКА будут тренироваться в Волгограде на новой спортплощадке

Тренировочная площадка оборудована в Доме офицеров. Сегодня, 24 сентября, в Волгограде состоялось торжественное открытие тренировочной площадки для двухсот юных воспитанников детско-юношеской спортивной школы ЦСКА.

Поздравили ребят член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета и наша землячка Елена Исинбаева, начальник ФАУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев, председатель комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области Александр Глинянов, председатель Федерации бокса Южного федерального округа Валентин Клеменко и другие именитые спортсмены.

Спортивные эксперты отметили, что площадка, оборудованная на 600 квадратных метров в помещении волгоградского Дома офицеров, уникальная, по своему техническому наполнению превосходит подобные тренировочные секции в других городах ЮФО.

Поздравляя собравшихся, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выразила уверенность, что с открытием зала у волгоградских спортсменов появятся новые возможности для самореализации.

– Быть частью клуба ЦСКА – это огромная гордость. Мы верим, что в этих стенах будут коваться новые чемпионы, которые защитят честь Волгоградской области и нашей страны, – вдохновила ребят на победы прославленная спортсменка.

А задача власти сегодня – предоставить равные возможности для юных спортсменов из семей с разным доходом. Отметим, тренировочная база для воспитанников ЦСКА будет бесплатной. Проделанная работа – следующий крепкий шаг в развитии взаимодействия между легендарным спортивным обществом страны и администрации Волгоградской области.

Напомним, развитие массового и детского спорта является безусловным приоритетом в работе региональной власти. В 2015 году в День России в Волгограде состоялось торжественное открытие школы олимпийского резерва ЦСКА. Соглашение о сотрудничестве в вопросах развития профессионального и массового спорта, подготовки олимпийского резерва, пропаганды физической культуры и спорта среди молодежи подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и полковник Михаил Барышев. А в планах на ближайшее будущее – открытие обособленного спортивного центра и нескольких отделений детско-юношеской школы в Волгоградской области.