260 дней от победы до победы

  • 260 дней от победы до победы
  • 260 дней от победы до победы
.С 5 ноября прошлого года болельщики «Ротора» ждали победы команды на своем поле. Она пришла, но оставила двойственные чувства. С одной стороны, важные три очка, о которых тренеры любят говорить: «Игра забудется – счет останется», а с другой – зрелище на поле было не для слабонервных.

Первые минуты «Ротор» пытался показывать какую-то агрессию, но ничего толком не получалось. И даже счет был открыт не благодаря осознанным действиям в атаке, а ошибке гостей. Банальный заброс мяча со своей половины поля в линию атаки, защитник гостей поскользнулся, голкипер выбежал за пределы штрафной, но не попал по мячу головой, и Аппаев оказался один перед пустыми воротами. И то едва не упустил момент – Краснокутский успел вернуться, сыграть в подкате, но на счастье мяч снова отскочил к Аппаеву – 1:0. До конца первого тайма «Ротор» провел еще одну опасную атаку, и на этом все. «Шинник» тоже не показывал выдающейся игры и крайне редко доходил до штрафной волгоградцев. Но в концовке тайма имел шанс отыграться – «Ротору» снова повезло, что мяч попал в штангу.

Второй тайм был традиционным для главного тренера «Ротора» Валерия Бурлаченко. Команда «окопалась» у себя в защите, где сосредоточилось 9 человек и, надо признать, действовала в обороне очень грамотно – «Шинник» по сути так и не создал ни одного голевого момента. Так же традиционна была и замена в середине тайма хавбека на защитника, чтобы еще больше усилить оборону. «Вот это по-бурлаченковски!» – тут же произнес один из болельщиков.

Контратака – козырь «Ротора» нынешних времен. Пару моментов за весь тайм волгоградцы таким образом создали. А с третьей попытки, уже в компенсированное время довели дело до гола. Кабутов очень удачно подставился под защитника, упал, и судья назначил пенальти – 2:0.


На 260-й день после победы над «Балтикой» в прошлом сезоне, волгоградцы порадовали публику.

«Ротор» (Волгоград) – «Шинник» (Ярославль) – 2:0 (1:0).


Голы: Аппаев, 19 – 1:0. Архипов, 90+2 – с пенальти – 2:0.


«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов, Рылов, (Зинин, 71), Фомин, Войдель, (Архипов, 87), Ставпец, (Кабутов, 74), Комаровский (Гузь, 63), Аппаев.


«Шинник»: Краснокутский, Корытько, Дудченко, Белецкий, (Горбатенко, 70). Молодцов, Стешин, Ндри (Кподо, 84), Померко, Голбан, Белоусов, (Малоян, 78), Низамутдинов.


Судьи: В. Мирошниченко, П. Егоров (оба – Ростов-на-Дону), С. Архипов (Ульяновск).

Предупреждены: Белоусов, 24 – грубая игра; Кподо, 90 – срыв перспективной атаки.

23 июля. Волгоград. Центральный стадион. 7000 зрителей.

Поделиться в соцсетях