39-летний мастер спорта из Камышина впервые одолел всех в России

39-летний мастер спорта из Камышина впервые одолел всех в России
Впервые чемпионом России по армрестлингу в двоеборье стал Николай КОЛЕСНИЧЕНКО из Камышина. Инструктор муниципального учреждения «Спорткомплекс «Текстильщик» победил в категории до 100 кг.

В чемпионате и первенстве страны, прошедшем в подмосковном Протвино, приняли участие более 1500 рукоборцев. Колесниченко, впервые победившему в абсолютном зачете – правой и левой рукой, теперь предстоит дебют на чемпионатах Европы и мира. Интересно, что на этом турнире восьмикратный чемпион ЮФО впервые выступал не за Волгоградскую область, а за команду Пермского края. Почему так произошло, чемпион рассказал в интервью обозревателю «СПОРТ-ТАЙМ» Александру МЕЛЬНИКОВУ.

– В чем же причина?

– Не сложились отношения с нашей региональной федерацией армспорта. Обращались как с крепостным. Не стал этого терпеть, а потому для участия в чемпионате страны впервые пришлось временно сменить прописку. Но все равно медаль моя принадлежит родному Камышину и Волгоградской области.

– Земляки, успевшие первыми вас поздравить с победным выступлением, утверждают, что вы стали пятикратным чемпионом России?

– Ранее приходилось выигрывать золотые медали в борьбе какой-нибудь одной рукой, но это не в счет в нашем виде спорта. Впервые стал чемпионом в двоеборье. Норматив мастера спорта выполнил еще в 2003 году, а присвоено было лишь в 2010-м. Признаюсь, что до сих пор еще не осознал, что я завоевал титул! В финале победил Алана Царикаева из Северной Осетии – Алании, перед которым в прошлом году не устоял абсолютный чемпион страны Виталий Лалетин из Красноярска. Не особо верил в свою победу, но опасения не оправдались. Я оказался сильнее!

– В решающей схватке вам дважды противостоял осетинский соперник?

– Да, в борьбе левой рукой я дошел до финала без поражений, а Царикаев имел одно поражение. В армспорте борьба ведется до двух поражений. В финале я уступил в первой схватке, но, поменявшись с соперниками местами за столом, смог взять реванш и победил. Опасался, что даст о себе знать старая травма плеча. Но все обошлось. К финальной схватке в борьбе правой рукой подошли с соперником без поражений. Но здесь, когда наши кисти рук связали ремнями, я не оставил сопернику шансов и в считанные секунды припечатал его к столу.

– И запрыгали от радости?

– Просто не смог сдержать эмоций. Кроме чемпионского титула завоевал еще и право выступить на майском чемпионате Европы в польском Катовице, а уже в сентябре предстоит дебютировать на чемпионате мира в Будапеште.

– У национальной команды запланированы сборы перед чемпионатом континента?

– Нет, каждый будет готовиться самостоятельно. Уже в середине апреля отправлюсь в Омск, где пройдет первый из трех этапов «Золотой лиги». Очень хочется победить и на «Сибирском медведе». ?

Поделиться в соцсетях