5 причин, по которым Павлюченко не будет играть в «Роторе»

5 причин, по которым Павлюченко не будет играть в «Роторе»
Федеральные СМИ на днях сначала заявили о том, что экс-форвард сборной России Роман Павлюченко получил предложение подписать контракт с «Ротором», а затем сами же опровергли эту информацию. Откуда рождаются такие слухи – большая загадка. Но изначально было очевидно, что Павлюченко в Волгоград не вернется. Почему? На то есть по меньшей мере пять причин.

Во-первых, главный тренер «Ротора» Сергей Павлов на пресс-конференции перед паузой в ФНЛ заявлял, что не рассматривает Павлюченко в качестве потенциального усиления команды. По сути, на этом можно было бы закончить. Но продолжим.

Во-вторых, Сергей Александрович дополнил свое суждение о 36-летнем нападающем логичным вопросом: «Поедет ли он сюда?» И дело ведь даже не в финансах. Если верить заявлениям руководства «Арарата» – последнего клуба Павлюченко, то бюджет у столичного коллектива не больше, чем у «Ротора». Другое дело, что москвичи в зоне «Центр» уверенно лидируют и уже практически решили вопрос повышения в классе, а волгоградцы продолжают барахтаться на дне таблицы ФНЛ. А Павлюченко наверняка интереснее перспективы подъема, а не падения. И в этом плане сильнейшие клубы второй лиги для него будут даже предпочтительнее, чем аутсайдеры первой. Ну и денежный вопрос, конечно, играет важную роль. Нам неизвестно, сколько Роману платили в «Арарате», но что-то подсказывает, что запросы у футболиста со звездным прошлым высоки.

В-третьих, Павлов усиливает линию нападения хоть и не молодыми, но далекими от старости футболистами. Уже подписанному Коротаеву – 25, Аппаеву, слухи о переходе которого отнюдь не беспочвенны, 27. Это не «перспективная молодежь», о поисках которой говорил наставник «Ротора», но и не ветераны, коим является экс-игрок «Тоттенхэма» и «Спартака». Да, сватают в ряды «сине-голубых» и 35-летнего Айдова, но это линия защиты, а мы сейчас говорим об атаке.

В-четвертых, в «Роторе» уже есть нападающий схожего с Павлюченко стиля игры – Максим Вотинов. Тяжело представить команду, использующую в атаке двух «столбов».

В-пятых, свободных мест в заявке «Ротора» всего 8 (теперь и вовсе 7), а усиливать тренер команды планирует абсолютно все линии, включая вратарскую. Следовательно, подписание разом трех-четырех нападающих будет форменной авантюрой, ведь тогда придется «сэкономить» на обороне и полузащите. Коротаев уже в клубе, Аппаев, по всей видимости, уже на подходе. А ведь активно сватают в Волгоград еще и Бурмистрова из «Балтики» – тоже нападающего, хоть и способного с аналогичным успехом сыграть в роли хавбека. Павлюченко на этом празднике жизни явно смотрится лишним.  К тому же после ухода из «Арарата» он заявил, что планирует отдохнуть некоторое время, а это не тот настрой, который должен быть у футболиста, желающего спасти команду от вылета.

Комментарии

Да нынешний Павлюченко - совсем как та корова из басни Михалкова!Помните:На рынке корову старик продавал, Никто за корову цены не давал. Хоть многим была коровёнка нужна, Но, видно, не нравилась людям она. - Хозяин, продашь нам корову свою? - Продам. Я с утра с ней на рынке стою! - Не много ли просишь, старик, за неё? - Да где наживаться! Вернуть бы своё! - Уж больно твоя коровёнка худа! - Болеет, проклятая. Прямо беда! - А много ль корова даёт молока? - Да мы молока не видали пока... Весь день на базаре старик торговал, Никто за корову цены не давал. Один паренёк пожалел старика: - Папаша, рука у тебя нелегка! Я возле коровы твоей постою, Авось продадим мы скотину твою. Идёт покупатель с тугим кошельком, И вот уж торгуется он с пареньком; - Корову продашь? - Покупай, коль богат. Корова, гляди, не корова, а клад! - Да так ли! Уж выглядит больно худой! - Не очень жирна, но хороший удой. - А много ль корова даёт молока? - Не выдоишь за день - устанет рука. Старик посмотрел на корову свою: - Зачем я, Бурёнка, тебя продаю? Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях