570  тысяч человек посетили матчи на «Волгоград Арене» за год

570  тысяч человек посетили матчи на «Волгоград арене» за год
Болельщики стали зрителями тестовых матчей, финала кубка России, матчей чемпионата мира по футболу 2018 FIFA и матчей волгоградской команды «Ротор».

Напомним, что в марте любители футбола выбрали «Волгоград Арену» лучшим стадионом 2018 года в мире. За спортивный объект нашего города проголосовали почти 16,5 тысячи человек. Большинство из них – из России, однако площадку высоко оценили также в Польше, США, Беларуси и Италии.

«Волгоград Арена» стала первой площадкой из России, которую выбрали в ходе народного голосования. До этого победителем в рейтинге портала StadiumDB становились московские «Лужники». Но столичный стадион выбрала команда архитекторов из разных стран, а не футбольные фанаты.

Стадион «Волгоград Арена» продолжит работать в режиме наследия. Кроме спортивных мероприятий, здесь уже проводятся концерты и выставки – их посетили 30 тысяч человек. 

Продолжится совершенствование инфраструктуры стадиона, позволяющей развивать детский и массовый спорт, создавать условия для семейного отдыха и увеличения туристского потока в регион. На арене планируется создать музей спорта Волгоградской области, выставочный центр, дополнительные детские и спортивные объекты.

И, конечно, «Волгоград Арена» активно используется в режиме наследия как домашняя арена клуба «Ротор», который  впервые за много лет вышел в финал Кубка ФНЛ.

На протяжении последних лет руководством области приняты принципиальные решения по развитию команды. К 2014 году футбольный клуб подошел с большими долгами, а через год лишился профессионального статуса. В 2015 году были приняты решения по возрождению волгоградской футбольной школы: в регионе создаются необходимые условия для развития этого вида спорта, расширяется сеть спортивных объектов. Сегодня состав клуба пополнился воспитанниками команды-дублера «Ротор-2». 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров неоднократно подчеркивал важность развития местной футбольной школы. Болельщики активно поддерживают команду – Волгоград ставит рекорды по посещаемости матчей.

Напомним, в 2018 году на арене состоялись 4 матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Перед этим прошли тестовые матчи, а также Кубок России.

Многие не верили, что главное футбольное первенство может пройти в Волгограде – до 2014 года гостиничная, дорожно-транспортная инфраструктура находились в упадническом состоянии, а выйти на мировой уровень предстояло за сжатые сроки. Исполнить мечты жителей региона помогла командная работа во главе с Андреем Бочаровым. 

Регион провел ЧМ-2018 на высоком уровне – об этом свидетельствуют отзывы российских и иностранных туристов, посетивших групповые матчи на «Волгоград Арене». Многие гости и болельщики запланировали посетить Волгоград в будущем, все они отметили гостеприимство и дружелюбие горожан. 

Вместе со строительством масштабного спортивного сооружения преобразилась и прилегающая к нему территория. Рядом со стадионом расположились благоустроенный парк Победы, новая набережная и рокадная дорога, другие привлекательные для жителей и гостей города объекты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях