А у нас во дворе!

Волгоградская школа № 44 стала местом проведения торжественного награждения победителей турнира «Дворовый тренер».

Поздравить тренеров и ребят пришло немало известных людей, среди которых были легендарный полузащитник, а ныне тренер «Ротора» Олег Веретенников, известный в прошлом ватерполист и спортивный комментатор, депутат Государственной Думы Олег Жолобов, спортивный директор «Ротора» Рохус Шох, депутаты городской думы Владимир Василенко, Светлана Титова и Александр Мордвинцев. Все они приняли участие в награждении победителей турнира дворовых команд по футболу.
– Цель проекта – популяризация дворовых видов спорта, в частности футбола, – сообщил депутат Владимир Василенко. – Необходимо отвлечь подростков от телевизора, компьютера, от бесцельного времяпрепровождения. Мы стараемся проводить как можно больше подобных акций, соревнований среди молодых жителей Волгограда. Спорт – это здоровье, здоровая нация, здоровая страна – это благополучие в жизни.
8 команд Центрального района спорили за первое место, но победитель всегда один. Хотя, конечно же, от акции выиграли все. Когда же прозвучал финальный свисток последней игры, то окончательно определились призеры турнира. Третье место заняла команда «Волгоград» под руководством Евгения Фролова. Второй стала команда лицея № 5, ее тренер Кирилл Хопёрсков. А первое место заняла команда с интересным названием «Виктория Бекмэма», которой руководил Михаил Раннев. Все они получили призы из рук Веретенникова.
– Мы рады, что задуманное нами мероприятие прошло весьма успешно, – говорит депутат Светлана Титова. – Мы видели, с какими глазами выходили на игры ребята, и как волновались тренеры, которые приняли участие в этом мероприятии. И это для нас явилось лучшей наградой. Значит, мы на правильном пути. Мы планируем в будущем привлечь к этой акции еще больше детей, еще больше взрослых, которые хотели бы стать тренерами таких дворовых команд. Надеемся, что эти соревнования станут городскими, и на финальной стадии победители районных турниров встретятся между собой.

Поделиться в соцсетях