А за ответом – в Сербию

  • А за ответом – в Сербию
  • А за ответом – в Сербию
В первом матче розыгрыша Кубка обладателей кубков волгоградское «Динамо» обыграло сербский «Заечар» 31:23 (18:11).

Начало матча сложилось для волгоградских динамовок весьма удачно. Точнее, они сами «сложили» его так эффектно.

Лишь на исходе восьмой минуты сербские гандболистки смогли открыть счет своим забитым мячам, причем сделали это с пенальти. К этой минуте хозяйки площадки отгрузили в ворота соперниц уже пять мячей, один другого краше.

Отрыв удался во многом благодаря блестящей игре голкипера «Динамо» Маиссы Пессоа. После не самых удачных поединков в чемпионате России бразильянка вновь была хороша. Особенно ей удался первый тайм.

В марте прошлого года эти команды встречались в рамках этого же турнира, но на более поздней стадии – в четвертьфинале. Тогда волгоградки прошли дальше, уверенно обыграв соперниц. В сравнении с теми матчами состав «Динамо» существенно изменился, но, как и год назад, самыми результативными в них оказались украинские легионерки Алена Яценко и Виктория Борщенко, на счету которых соответственно пять и восемь голов.

Что касается еще одного приобретения волгоградского клуба – бразильянки Анастасио, она провела не лучший матч. Процент эффективности ее бросков не впечатлил, хотя и выходила она на площадку, как правило, когда «Динамо» атаковало.

Заметив на трибуне Анну Седойкину, до недавних пор основного вратаря «Динамо» и сборной России, нельзя было не спросить о ее планах. Но, высоко оценив действия коллеги по амплуа Маиссы Пессоа, Аня уклонилась от ответа, намерена ли она вернуться в гандбол.

Еще один лидер «Динамо» последних лет Анна Кочетова, также бравшая на несколько месяцев тайм-аут в выступлениях, понемногу набирает форму. В отчетном матче тренер «Динамо» Виктор Рябых дал ей уже несколько больше игрового времени.

Ответный матч волгоградки проведут в Сербии через неделю. Тогда и станет известно, какая из команд идет дальше.

Поделиться в соцсетях