«Академики» не ответили на вызов Фролова

Спортивный обозреватель «Волгоградской правды» Александр Мельников размышляет, почему волгоградские футболисты обмениваются не голами, а эмоциональными выпадами.

Недавнее громкое выступление главного тренера ФК «Ротор-Волгоград – 2» Эвальда Фролова на пресс-конференции после матча с «Энергомашем» взбудоражило футбольную общественность и фанатов Волгограда. Тренер, который полтора года назад вывел «Ротор» из любителей на профессиональный уровень, а затем стал соавтором победы в ПФЛ, заявил, что ему надоело слушать огульную критику в адрес клуба со стороны руководства «Академии «Ротор» (входит в структуру региональной федерации футбола, возглавляемой Рохусом Шохом).

– Нас нещадно критикуют за то, что не обращаем внимания на воспитанников «Академии «Ротор», которые разъезжаются по другим клубам, – заявил главный тренер ФК «Ротор-Волгоград – 2» Эвальд Фролов. – Почти месяц назад пригласили из академии Егора Букова, но заявить его не можем. У руководителей академии нет времени подписать соответствующие документы. И кто в этом виноват? Опять «Ротор»? Предлагаю «Академии «Ротор» провести в ближайшее время товарищеский матч с нашей командой, даже не с основным составом, а исключительно против молодежи «Ротора-2». Пусть академия выставит на игру всех своих сильнейших воспитанников 1999 – 2000 годов рождения, может даже усилить состав со стороны. Давайте сыграем и посмотрим, кого же мы упустили из виду, кто мог бы усилить дубль «Ротора». Неужели мы бы не взяли кого-то из молодых игроков, кто мог бы усилить нашу команду? Были у нас на просмотре два воспитанника «Академии «Ротор». Но они не тянут. Пригласил их осенью на селекционный сбор. Говорить все мастера – пусть на футбольном поле проявят себя. Нельзя же просто набрать в команду 50–60 человек. Думаете, все они заиграют на профессиональном уровне? Ну не бывает такого. Надо реально осознавать действительность. А то только разговоры, что мы просто не берем, не обращаем внимания на воспитанников академии. Одно и то же в течение двух лет. Мы движемся в правильном направлении. Есть у нас игроки, которые в межсезонье могут пополнить состав основного «Ротора». Надо просто набраться терпения. У ребят глаза горят, все стремятся проявить себя. Конечно, будем приглашать в команду лучших воспитанников футбольных школ региона. Наш волгоградский футбол развивается. Все мы переживаем за основной «Ротор». Будем стараться не подводить наш флагман, двигаться вперед, развиваться и поставлять бойцов для команды номер один.

Тем временем «Академия «Ротор» проигнорировала брошенный Эвальдом Фроловым вызов о проведении товарищеского матча. Кстати, на едином фан-портале ФК «Ротор-Волгоград» изучили игровую статистку бывших воспитанников академии, подписавших контракты с клубами других регионов. Оказалось, что она близка к нулю: практически никто и нигде не играет. Но денежную компенсацию за этих игроков региональная федерация обязана будет получить согласно Регламенту РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов. Впрочем, это уже тема отдельного разговора.

Поделиться в соцсетях