Акинфеев пропустил гол от Кореи на ЧМ-2014, и сборная России сыграла с обидным счетом

В ночь на 18 июня по московскому времени сборная команда России сыграла в Бразилии свой первый матч в групповом турнире Чемпионата мира по футболу ФИФА - 2014. Соперником наших выступила сборная команда Южной Кореи.


Футбол. ЧМ-2014 ФИФА. Россия
vs Южная Корея: счет 1:1

Расписание ЧМ-2014 по футболу ФИФА в Бразилии составлено таким образом, что прямая трансляция матча сборных России и Южной Кореи прошла поздно ночью, соответственно, многие любители футбола не смогли посмотреть ее. А потому вопрос: «Как сыграла Россия на Чемпионате мира по футболу с Южной Кореей, какой счет?» был крайне актуален 18 июня. Ответ, признаться, немного расстраивал болельщиков, ведь результатом матча между сборными России и Ю. Кореи на Чемпионате мира по футболу в Бразилии стала ничья со счетом 1:1. Увы, игра не выявила победителя, и сборная России не смогла возглавить группу после первого матча.


Обзор матча Россия - Южная Корея на ЧМ-2014 в Бразилии

Весь первый тайм футбольного матча между Россией и Южной Кореей на ЧМ-2014 болельщики ждали гола, но так и не дождались. Команды ушли на перерыв, а на табло по-прежнему горел счет 0:0.

Только во втором тайме ворота были распечатаны. Первым счет в матче открыл южнокорейский футболист Ли Гын Хо. На 68-й минуте вратарь сборной России Игорь Акинфеев пропустил «детский» гол от Южной Кореи на ЧМ-2014 по футболу (смотрите видео). Он практически отбил мяч, но тот закрутился и перелетел через голову голкипера в ворота. Видео того, как Акинфеев пропустил гол от Кореи, уже утром 18 июня стало хитом в интернете, вратарю сборной пришлось даже извиняться за свою ошибку.

Смотрите также: расписание трансляций чемпионата мира по футболу - 2014 на ТВ и другие подробности игр сборной России в Бразилии

Но корейцы радовались не долго. Лучший российский форвард Александр Кержаков на этот раз не промахнулся, и забил гол Корее (смотрите видео) уже на 74-ой минуте. Это, кстати, стало отличным подарком для Фабио Капелло, который отметил 67-й день рождения 18 июня.

Тренер сборной России Фабио Капелло о матче с Южной Кореей сказал буквально следующее: «Я рад, но мне очень жаль. Потому что мы могли победить». А на гол, который Игорь Акинфеев пропустил от Кореи, тренер отреагировал спокойно.

«Игорь — великий вратарь, – сказал Фабио Капелло. – Конечно, у любого голкипера случаются ошибки. Думаю, в логику футбола вписывается возможность допустить ошибку и со стороны вратаря. Мы принимаем эту ошибку, потому что нам удалось сравнять счет».


Футбол. ЧМ-2014 ФИФА. Россия
vs Бельгия

Теперь, конечно многих интересует, когда сборная России играет следующий матч на ЧМ-2014, во сколько и по какому каналу смотреть трансляцию. Отвечаем: на этот раз болельщикам повезло, согласно сетке чемпионата мира с Бразилии, игра пройдет не поздно ночью, а вечером.

Свой следующий матч на Чемпионате мира по футболу 2014 в Бразилии сборная России проведет с командой Бельгии. Он пройдет 22 июня в 20.00 по московскому времени. Посмотреть игру можно будет онлайн в интернете на Sportbox.ru .

А ТВ трансляцию из Бразилии матча ЧМ - 2014 по футболу ФИФА между сборными России и Бельгии можно будет посмотреть на телеканале Россия 1. Начало в 19.45.

Футбол. ЧМ-2014 в Бразилии ФИФА. Россия vs Южная Корея: видео голов

Поделиться в соцсетях