Актер Дмитрий Матыкин: «С футболом не расстанусь никогда»

Актер Дмитрий Матыкин: «С футболом не расстанусь никогда»
Футбольный мяч для артиста Волгоградского молодежного театра Дмитрия Матыкина – как главная роль в спектакле – счастье

Он и сам при случае с удовольствием играет, причем здорово. Виртуозное владение мячом ему удалось продемонстрировать и театральной публике в российско-французском проекте «Знаешь… Все эти границы…». Сегодня Дмитрий гость нашей рубрики.

– Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?

– Как говорит мой брат: «Здоровому спорт вреден, а больному даже опасен!» Конечно, в этом есть своя правда, так как спорт высоких достижений требует от человека не только всех его физических резервов, но и эмоциональных. А я занимаюсь спортом с детства. Ходил в секцию дзюдо, но по-настоящему, конечно, люблю и играю в футбол.

– Ваши любимые спортивные виды?

– Футбол на первом месте. Помню, играл в него всегда! Когда учился в школе, потом в институте, за свой факультет физики-информатики, за сборную вуза. Помню наш первый гол. Он был забит в ворота академии физкультуры, это было что-то, как будто выиграли чемпионат! Потом первенство города, которое по своему уровню еще лет пять назад было очень сильным! Потом команда «Нефтяник», за которую я играл, под руководством Александра Королева заявилась на первенство области. И тренер в первой же игре подозвал меня и сказал, что буду играть в центре поля. На трибунах в тот вечер были такие люди, как Александр Никитин, Лев Иванов. В общем, было очень интересно и захватывающе!

– Есть ли у вас любимая команда или спорт-смены, за которых болеете постоянно?

– Рад, что застал славные времена «Ротора» и вживую видел прославленных футболистов Валерия Есипова, Владимира Нидергауса и т. д.

А также тех, кто приезжал биться с ними на наш стадион. А это ни много ни мало Зинедин Зидан, Павел Недвед, Райан Гиггз и многие другие звезды футбола. Сейчас другое время, но нам есть кем гордиться и куда стремиться!

– А как приобщились к рядам болельщиков?

– Однажды мой старший брат взял меня с собой на футбол. Мне было тогда шесть лет, но день тот помню до мелочей. Все, что я увидел тогда, навсегда сплотило меня с самой лучшей игрой на планете Земля – футболом.

– Какое спортивное событие может вас отвлечь от всех остальных житейских дел?

– Очень хочется попасть на наш новый стадион «Волгоград Арена» и посмотреть матч чемпионата мира! Думаю, если это получится, все дела уйдут на потом. Это точно!

Фото архив Дмитрия Матыкина

Поделиться в соцсетях