Александр Гайдуков: «Канадки хотели дожать нас, но пропустили контратаку»

Александр Гайдуков: «Канадки хотели дожать нас, но пропустили контратаку»
Главный тренер сборной России и женской команды волгоградского «Спартака» прокомментировал итоги Суперфинала Мировой лиги, на котором наша национальная дружина завоевала бронзовые медали, переиграв в матче за третье место канадок.

– Суперфинал Мировой лиги для нас при всей его значимости лишь этап подготовки к главному старту сезона – чемпионату Европы, который пройдет во второй половине июля в Испании, – рассказал Александр Гайдуков. – В Китай команда отправилась после серьезных нагрузок, и на групповом этапе это было заметно. Как всегда, важнейшим является четвертьфинал, когда определяется, кто продолжит борьбу за медали. Команде Испании в этом сезоне мы уже не раз уступали, но в Куньшане девчонки проявили характер и смогли добиться нужного результата.

На следующей стадии, полуфинальной, по мнению Гайдукова, у россиянок в силу объективных причин было немного шансов на успех.

– Полуфинал против сборной США, сильнейшей на сегодня команды мира, сложился для нас неудачно. У американок в этом сезоне Мировая лига – единственный значимый для них турнир, и они подошли к нему в идеальной форме. Объективно говоря, шансов у нас в тот день было немного. Матч за бронзу против канадок прошел драматично, тем более что в группе мы им уже проиграли. Возможно, памятуя об этом, они хотели дожать нас в основное время, но пропустили контратаку, и Даша Рыжкова смогла забить решающий мяч в самом конце матча. На отдых у игроков сборной всего несколько дней, уже 8 июня в рамках подготовки к чемпионату Европы начнется очередной сбор.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях