Александр Гайдуков: «Неприятно проигрывать даже в матче с лучшим клубом в мире»

Александр Гайдуков: «Неприятно проигрывать даже в матче с лучшим клубом в мире»
Наставники волгоградского «Спартака» и киришского «КИНЕФа» подвели итоги матча между этими командами, который состоялся в ЦВВС «На 7 ветрах» . Напомним, заключительная встреча 3-го тура чемпионата России по водному поло среди женских клубов завершилась победой гостей со счетом 13:5.

Александр Гайдуков, главный тренер «Спартака»:

– Если говорить о туре в целом, то результат не очень хороший: потеряно три очка. На турнирное положение это не повлияло, но я не доволен. «КИНЕФ», безусловно, сильнейший клуб не только России, но и Европы, да и всего мира. Бороться с этой командой очень тяжело, но почетно.

– Тем не менее первую половину ваши девушки отыграли с соперником на равных. Что случилось потом?

– Девчонки подсели, стали допускать кучу ошибок, упускать свои моменты. Появились проблемы с розыгрышем «лишнего».

– Проиграть «КИНЕФу» точно не стыдно. А что случилось в матче со «СКИФом», в котором вы должны были побеждать, но не смогли?

– Поражение – это всегда неприятно, независимо от того, кто соперник. Пусть это даже «КИНЕФ». А что касается игры с москвичками, то команда просто расслабились, поведя в счете с разницей в 4 мяча. А женская психология такова, что собраться обратно невозможно.

– Новички окончательно освоились в команде?

– В принципе, да, но качество игры меня пока все равно не очень устраивает. Они способны на большее. Троцкая еще неплохо себя проявляет, а вот Толкунова в последних матчах разочаровывает. Может, дело в недавно перенесенной болезни, но я точно знаю, что эта спортсменка способна играть гораздо лучше.

 

Александр Кабанов, главный тренер «КИНЕФа»:

– Вообще очень трудно настраивать команду, когда она заранее знает и чувствует, что сильнее соперника. Отсюда и вырастают глупости, совершенно ненужные ошибки. В первой половине сегодняшнего матча их было немало, а вот после большого перерыва очень здорово сыграли в защите.

– Равный счет после 16 минут – причина хорошей игры «Спартака» или расслабленности ваших ватерполисток?

– Не хочу здесь вдаваться в подробности. Ровно – значит ровно. Но во второй половине мы перешли на ту игру, которую умеем играть. Сразу высветилось, что волгоградкам нечем атаковать. Забросить они могли только в случае грубых ошибок с нашей стороны, а мы их не допускали.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях