Александр Гайдуков: «С календарем – повезло»

Главный тренер женской сборной России по водному поло волгоградец Александр Гайдуков рассказал о задачах своей команды на чемпионат Европы, который пройдет в Белграде с 10 по 24 января

«К исполнению обязанностей главного тренера женской национальной сборной я приступил в октябре 2015 года. Президиум Федерации водного поло России во главе с президентом Евгением Шароновым поставил цель успешно выступить на чемпионате Европы, отобраться на Игры в Рио и участвовать в олимпийском турнире. Причем не только участвовать, а бороться за самые высокие места.

Считаю, что нам повезло с расписанием. Начинаем турнир играми с Турцией и Португалией, которые к грандам европейского водного поло не относятся. 14 января – встреча с Грецией, 16 – с Нидерландами, 18 – с Венгрией. Группа довольно сильная, придется напрячься: из трех серьезных игр нам нужно выиграть как минимум две. Но если удастся в группе занять первое или второе места, в четвертьфинале попадем на более слабую команду из второй группы, что позволит с большой долей вероятности выйти в полуфинал. Дальше загадывать не буду. Во второй группе фавориты – сборные Испании и Италии. Задача-максимум – выиграть чемпионат Европы и напрямую попасть в Рио. Задача-минимум – попасть в первую пятерку, чтобы получить путевку на межконтинентальный квалификационный олимпийский турнир, который состоится весной. Больше шансов отобраться на Олимпийские игры не будет», — приводит слова Гайдукова агентство «Весь спорт».

Фото: Надежда Сокорева