Александр Глинянов: «Ротор» сделал первый шаг к возрождению большого футбола в регионе

  • Александр Глинянов: «Ротор» сделал первый шаг к возрождению большого футбола в регионе
  • Александр Глинянов: «Ротор» сделал первый шаг к возрождению большого футбола в регионе
Руководство футбольного клуба встретилось с журналистами в четверг, 24 ноября

По итогам первой половины сезона клуб-дебютант профессиональной футбольной лиги – «Ротор-Волгоград» – лидирует в зоне «Юг» второго дивизиона, опережая ближайшего конкурента на 9 очков.

– Но обольщаться пока не стоит, – заявил глава областного спорткомитета Александр Глинянов. – Команда сделала лишь первый шаг к возрождению большого футбола в регионе. Конечно, все мы хотим, чтобы «Ротор-Волгоград» в итоге финишировал первым и завоевал путевку в ФНЛ. Но сделать это будет трудно.

Успехи команды на поле связаны также со стабилизацией хозяйственной деятельности внутри клуба. Так, на сегодняшний день команда вовремя получает зарплату, вовремя финансируются сборы.

После зимнего перерыва волгоградскому «Ротору» предстоит сыграть еще 13 матчей. По словам главного тренера команды Льва Иванова, все игры будут трудными, но команда будет выходить на поле с победным настроем и постарается сохранить за собой первое место в таблице.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу – вернуть «Ротор-Волгоград» в ряды профессионалов. В прошлом году волгоградский клуб финишировал в национальном первенстве Межрегиональной общественной ассоциации «Черноземье» любительской лиги с большим отрывом от ближайших соперников.

Фото: Александр Куликов

Поделиться в соцсетях