Александр Никитин о матче «Ротор-Волгоград» – «Тюмень»: «Так тошно у меня на душе никогда не было»

Капитан «Ротора» 1985–1990 годов Александр Никитин остался шокирован игрой волгоградской команды в матче против «Тюмени». Своими впечатлениями от увиденного легендарный футболист поделился с «Волгоградской правдой.ру».

– У меня на душе еще никогда не было так тошно, как сейчас, – рассказал Александр Борисович. – После игры я видел наших болельщиков с черными от ужаса лицами, и мне их искренне жаль. Они такого не заслужили. Весь Волгоград, да и сам «Ротор» этого не заслужил. Но о чем можно говорить, когда за 90 минут команда создает всего один опасный момент – он же гол – и еще один раз бьет по воротам соперника? Честно говоря, я не понимаю, что происходит. У нас сейчас для развития футбола прикладываются огромные усилия, губернатор искренне болеет за наш спорт – я это сам видел, находясь рядом с ним во время нескольких матчей. Еще и строится прекрасный стадион, но непонятно, кто на нем будет играть после чемпионата мира. Очень надеюсь, что не команда-участник зоны «Юг».

Вместе с тем Никитин верит, что «Ротору», несмотря на незавидное турнирное положение, удастся спастись от вылета из ФНЛ.

– Я очень надеюсь, что Сергей Павлов сможет изменить ситуацию. Он должен спасти «Ротор» от вылета. Да, Павлову тяжело, потому что команду набирал не он, но я в Сергея Александровича верю. Наверняка он зимой усилит состав, и тогда, может, появится результат. Очень хочется, чтобы все так и случилось

Отметим, что после 23 проведенных матчей в первенстве ФНЛ «Ротор-Волгоград» имеет на счету 20 очков и занимает последнюю, 20-ю строку турнирной таблицы. В осенней части чемпионата «сине-голубым» остается провести два матча. Ближайший из них пройдет 18 ноября в Новосибирске, где «Ротор» сыграет с местной «Сибирью», середняком лиги. А 25-го числа волгоградцы на своем поле встретятся с одним из лидеров соревнований, «Оренбургом».

Добавить комментарий