Алексей Безотосный выиграл четвертый этап чемпионата Волгоградской области

В субботу в РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого регионального чемпионата по спортивному боулингу. В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты.

Сначала спортсменам предстояло сыграть квалификацию из шести партий. Традиционно мужчины и женщины играли в одной сетке турнира, при 10-очковом гандикапе для дам к каждой партии. Затем 24 лучших по сумме шести партий, продолжили борьбу в серии плей-офф. При этом восьмерка лидеров по итогам квалификации сразу получала место в одной восьмой финала, а остальные играли в 1/16. На всех стадиях игр навылет игралось по две партии и только в матчах за призовые места – по одной.

Турнир снова получился с очень высоким средним результатом. В квалификации сразу 13 спортсменов пересекли классический рубеж в 200 очков. Еще двое остановились буквально в полушаге от этого результата.

Бить рекорды спортсмены продолжили с первых же стыковых встреч. Чего, к примеру, стоит матч Александра Белякова и волжанина Андрея Белова. В первой партии победил Беляков – 259:237. Во второй Белов взял реванш и прошел дальше – 243:214.

Еще в одной паре едва не произошла сенсация. Элистинец Баатр Кекеев, играющий «прямым» шаром, в первой партии переиграл действующего чемпиона области Петра Марченко – 223:207. А вот во второй у Кекеева не пошло. Три сплита подряд плюс еще две ошибки все перечеркнули.

В следующей стадии таких матчей стало еще больше. Марченко против Ольги Ивановой выдали 254:208 и 248:250!

Четвертьфинал поднял планку еще выше. Алексей Безотосный выдал партию – 266, Сергей Лазарев – 268 и 246, Марченко с трудом обыграл Марину Вайнман – 233:229, а Денис Фамин выиграл у Александра Полякова – 247:232.

А вот полуфиналы прошли практически без борьбы. Марченко дважды «вынес» Фамина – 225:131 и 238:153, а Безотосный уверенно переиграл Лазарева – 225:170 и 237:160.

Таким образом, в финале турнира встретились два лидера текущего сезона – действующий чемпион области Петр Марченко и Алексей Безотосный. Примечательно, что после квалификации Безотосный был пятым, а Марченко и вовсе – 17-м! В решающем сражении за золото турнира победил Алексей Безотосный – 224:212. В игре за третье место кандидат в сурдлимпийскую сборную России Денис Фамин переиграл Сергея Лазарева – 176:136.

После четырех этапов в мужском рейтинге сезона наступило двоевластие – финалисты четвертого этапа сравнялись по очкам. Интересная деталь: Безотосный выиграл два этапа из четырех, а Марченко уже четвертый раз подряд занимает вторую ступень подиума.

В женском разряде такая же ситуация – Марина Вайнман и Алла Лихолай набрали одинаковое количество очков. Но вся борьба как у женщин, так и у мужчин еще впереди.

Следующий этап чемпионата области пройдет 13 мая. Принять участие может любой желающий. А на майские праздники сборная региона примет участие в чемпионате России, который пройдет в Санкт-Петербурге.

DNG