Алексей Безотосный выиграл четвертый этап открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу

В субботу, 15 апреля, прошел очередной этап чемпионата.

В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты. Сначала была сыграла квалификация, а затем 24 лучших по сумме шести партий продолжили борьбу в серии плей-офф, где победитель стыковых матчей определялся по сумме двух партий.

В финале турнира встретились два лидера текущего сезона – действующий чемпион области Петр Марченко и Алексей Безотосный. Кстати, в борьбе за призовые места игралось уже не две, а одна партия. В решающем сражении за золото турнира победил Алексей Безотосный – 224:212. В игре за третье место кандидат в сурдолимпийскую сборную России Денис Фамин переиграл Сергея Лазарева – 176:136.

После четырех этапов в мужском рейтинге сезона наступило двоевластие – финалисты четвертого этапа сравнялись по очкам. Более подробно о соревнованиях читайте во вторник в газете «Волгоградская правда – СПОРТ-ТАЙМ».

Следующий этап чемпионата области пройдет 13 мая. Принять участие может любой желающий. А на майские праздники сборная региона примет участие в чемпионате России, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Фото: Сергей Хохлов