Алексей Васин: «Финал Кубка России в Волгограде – исторический матч»

Алексей Васин: «Финал Кубка России в Волгограде – исторический матч»
Директор музея-панорамы «Сталинградская битва» и депутат облдумы Алексей Васин назвал матч между «Тосно» и «Авангардом», который состоялся 9 мая на «Волгоград Арене», историческим и показательным.

Напомним, что финал кубка России закончился со счетом 2:1 в пользу команды «Тосно».

– Сегодняшний поединок был во многом уникальным, – считает Васин. – История футбольного Кубка страны насчитывает более 80 лет, и впервые местом проведения финала выбран Волгоград. Еще недавно об этом мы не могли даже и мечтать. Впервые «Волгоград Арена» собрала свыше 40 тысяч болельщиков. Это был третий тестовый матч в рамках подготовки к проведению в Волгограде игр чемпионата мира по футболу, и он показал, что наш стадион полностью готов к крупнейшим международным соревнованиям.

Васин отмечает, что на «Волгоград Арене» созданы комфортные условия и для команд, и для болельщиков. А во время матча на стадионе царила атмосфера настоящего футбольного праздника.

– Кстати, и для «Тосно», и для «Авангарда» это тоже был первый финал Кубка России. Волгоград в один день проводил два очень масштабных мероприятия, и надо сказать, что с этой сложной задачей организаторы успешно справились, – подчеркнул Васин.

Отметим, что 3 мая на заседании наблюдательного совета «Организационного комитета «Россия-2018», которое проводил Президент России Владимир Путин, обсуждалась подготовка к мундиалю. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров тогда доложил, что в нашем регионе все работы идут по плану, обязательства перед ФИФА выполнены. После чемпионата городу останется хорошее наследие в виде транспортной, спортивной, и не только инфраструктуры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях