Алексей Ватутин вернулся на корт

Волгоградец не играл на турнирах почти два месяца.

Получив травму еще на чемпионате России в начале октября, Алексей Ватутин, которому 27 октября исполнился 21 год, только сейчас вышел на корт. За это время он потерял несколько позиций в мировом рейтинге и сейчас находится на 436-м месте.


В эти дни Алексей выступает на турнире серии «Фьючерс» в испанском местечке Пуэрто дель Кармен. Изначально волгоградец не заявлялся на турнир, но когда понял, что может играть, поехал. Начинать пришлось с квалификации, поскольку основная сетка была уже расписана.
Первым соперником был 18-летний испанец, еще не имеющий рейтинга, Пабло Виверо-Гонсалез. Он был обыгран – 6:2, 6:2. За выход в основную сетку турнира с Алексеем боролся другой испанец, и тоже не имеющий рейтинга, 25-летний Рафаэль Морено-Игуэрас. С ним Алексей также проблем не испытал – 6:1, 6:1.

В первом раунде основной сетки волгоградцу противостоял 18-летний чех Доминик Варганик (рейтинга не имеет), и тоже безуспешно – 6:1, 6:2 в пользу Ватутина. Следующим соперником будет 22-летний итальянец Франческо Рикко, занимающий 552-е место мирового рейтинга и имеющий восьмой номер посева.
Здесь же выступил 21-летний Филипп Давыденко, представляющий Волгоград и занимающий 1544-е место рейтинга АТР. Он начинал с основной сетки против 23-летнего испанца Хуана-Самюэля Арауза-Мартинеса и уступил ему – 3:6, 2:6.

Давыденко и Ватутин сыграли в парном разряде. В 1/8 финала они переиграли дуэт Богдан Диденко (Украина) / Килиан Гейсс (Германия) – 6:2, 7:6 (7:2). А вот в четвертьфинале уступили сеянной под первым номером паре из Испании – Хуан-Самюэль Арауза-Мартинес / Хайме Пулгар-Гарсия – 3:6, 7:6 (7:4), 7:10.