Анастасии – золото, Анжелике – серебро

  • Несмотря на упорство, Заварзиной пришлось довольствоваться вторым местом
  • Настя Жолобова восходящая звезда российской легкой атлетики
Волгоградские девушки вновь добежали до пьедестала. Отечественная королева спорта продолжает поощрять наградами своих лучших подданных. Вслед за недавним юношеским первенством страны на официальный российский старт по легкой атлетике вышли спортсмены-юниоры (до 20 лет). Местом их баталий стал городНовочебоксарск и волгоградскими участниками там завоевано две медали.

На арене местного манежа СШОР №3 за 28 наградных комплектов сражались более 500 претендентов из 66 регионов страны. Наша региональная сборная добилась в командном зачете высокого седьмого результата из этого количества субъектов-участников. А в личном первенстве ряд волгоградцев остановился буквально в одном-двух шагах от российского пьедестала.

Взошли же на него те, на кого мы по большому счету и рассчитывали – воспитанницы регионально-го профильного ЦСП, уже имеющие в своем арсенале заслуги на многих престижных стартах. 19-летняя бегунья Анастасия Жолобова по праву считается одним из ведущих юных спринтеров в стране.

Ученица Владимира Типаева неоднократно выигрывала медали на юношеских состязаниях и является победительницей первенства России –2016. Свой класс в дуэли со сверстницами на беговой дорожке наш мастер спорта подтвердила и в этих баталиях, завоевав национальное золото на дистанции 200 м.

Опередив в этой дисциплине почти 60 конкуренток, Настя показала и очень приличный результат – 23,95 секунд. Причем в Новочебоксарске Жолобова была близка еще к одной награде, но на скоростном отрезке 60 м девушка финишировала на обидной четвертой позиции.

Порадовала в Чувашии и другая наша перспективная атлетка, также многократный призер отечественных первенств среди девушек Анжелика Заварзина. На дистанции 800 м уже не один сезон длится ее индивидуальное соперничество с Екатериной Алексеевой из Ставрополья, с которой воспитанница Валерия Кайдалина сражалась за чемпионство и на этом турнире.

Увы, как и ровно год назад, и в том же манеже, волгоградка стала серебряной медалисткой российского первенства, уступив победу своей давней и принципиальной конкурентке.

DNG

Поделиться в соцсетях