Анатолий Жирнов стал третьим на Кубке России

Молодые боксеры выступили на берегах Невы

С перспективой формирования юниорской сборной России на важные международные первенства наступающего года прошел в Санкт-Петербурге Кубок России по боксу среди лучших молодых спортсменов страны 16–17 лет. Этот шанс постарались использовать и юные ведущие волгоградские мастера, правда, на этот раз реализовать свой потенциал получилось далеко не у всех.

Почти 200 участников, и только самых-самых, из более чем 70 регионов России собрались на берегах Невы под сводами питерской академии волейбола, которая любезно предоставила место для ринга перспективным приверженцам «кожаной перчатки» под занавес уходящего состязательного сезона. Как сообщает пресс-служба облспорткомитета, среди претендентов на медали, которые ребятами были оспорены в 11 весовых категориях, было немало тех, кто уже зарекомендовал себя и в официальных интернациональных баталиях, а теперь снова намеревался побиться за путевки в юниорскую команду. В числе шести боровшихся за призы наших земляков мы, если говорить объективно, отдавали предпочтение двум волгоградцам, однако в этой отечественной конкуренции даже молодым чемпионам пришлось несладко.

В весе до 52 килограммов после двух побед оступился в четвертьфинале победитель Евро-2012, -2014, триумфатор российского первенства – 2015 волжанин Альберт Родионов, на этом старте оставшийся за спортивным подиумом. Другая волгоградская надежда на медаль была в лице Анатолия Жирнова, сумевшего-таки дойти в Северной столице до пьедестала почета, пусть и не столь высоко, как хотелось бы… 17-летний воспитанник Александра Романенко, сражавшийся в категории до 60 килограммов и также имеющий в активе золото континентального форума – 2014, в первом поединке одолел новосибирского сверстника, затем был сильнее соперников из Махачкалы и Карачаево-Черкесии, но вот в полуфинале не смог взять верх над чеченским боксером. Это единственное фиаско принесло нашему земляку (на снимке в красной экипировке) бронзовую награду российского Кубка, и теперь возможность заявить о себе у молодых волгоградцев обязательно появится уже в следующем спортивном году.

Фото: sport.volganet.ru