Андрей Бочаров будущее волгоградского футбола видит в молодом «Роторе»

Андрей Бочаров будущее волгоградского футбола видит в молодом «Роторе»
Все интеллектуальные, спортивные и финансовые средства будут сконцентрированы в клубе.

Такое заявление губернатор Волгоградской области сделал в ходе рабочего совещания с командой «Ротор-Волгоград», тренерским штабом, руководством ФК, представителями профильных структур администрации и футбольной общественности. Состоялось оно сегодня, 2 июня на стадионе «Трактор», за годы бездействия со стороны властей пришедшего в запустение.

– Состояние спортивного объекта аналогично тому, в котором находится волгоградский футбол, и уровень, с которого начнется движение вперед, – справедливо отметил Андрей Бочаров.

По его словам, футбол в Волгоградской области придется возрождать. Решающую роль в этом вопросе сыграют действия молодой команды и руководства, от которой волгоградцы ждут только одного – победы. Глава региона потребовал оставить интриги и сконцентрироваться на спортивных достижения.

– Конфликты и дележка кусков привели волгоградский футбол к разрухе: мы потеряли школу подготовки футболистов, практически лишились «Ротора». Наша с вами задача – возродить его, сделать достойным былой славы, – обратился губернатор к наследникам легендарной команды.

Только воспитанники волгоградской земли, по мнению губернатора, смогут поставить «Ротор» в один ряд с лучшими. Именно поэтому клуб решено оставить базовой командой для ПФЛ и развития футбола в регионе. «Ротору» уже выделили собственную базу, где разместится спортивная школа полного цикла подготовки игроков – строящийся к ЧМ-2018 стадион «Победа». И не только.

– Детский футбол – основа развития и движения команды вперед, – уверен первое лицо региона. – Привлекая ресурсы: государственные, областные, частные и средства компаний, мы сможем увеличить количество футбольных площадок.

Сегодня администрацией региона финансирование любительского клуба «Ротор-Волгоград», вышедшего на третью строчку в турнирной таблице МЮА «Черноземье», предусмотрено в полном объеме. В течение года ФК должен вернуть кредит доверия. Для этого руководству структур и облспорткомитета поручено в течение месяца представить губернатору программу работы на год и на перспективу до 2018 года. В ней должны быть учтены все аспекты: развитие детского и массового спорта, материальной базы, профессионального футбола, которые власть поддержит рубдем.

– Главная задача – побеждать, другой для «Ротора» не существует. А побеждать можно только тогда, когда будут воля, дисциплина, порядок – как в руководстве клуба, так и среди футболистов, – резюмировал Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях