Андрей Бочаров провел рабочее совещание на площадке стадиона «Монолит»

Андрей Бочаров провел рабочее совещание на площадке стадиона «Монолит»
В Волгограде рассматривают варианты реконструкции стадиона «Монолит» и комплексного освоения территории вокруг него. Сейчас этот объект принадлежит Минобороны РФ, идут переговоры о его передаче другому собственнику, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 17 августа, в ходе выездного совещания.

Стадион «Монолит» сегодня находится в запущенном состоянии и не используется уже много лет. Однако исторически он являлся спортивным ядром густонаселенного Краснооктябрьского района, где не хватает таких площадок.

В апреле 2018 года вопрос восстановления стадиона «Монолит» Андрей Бочаров поднял в ходе рабочей поездки Виталия Мутко в Волгоград. Было решено совместно проработать вопрос об организации на объекте современного легкоатлетического центра. Это часть большой комплексной работы региональных властей по развитию детского и массового спорта.

− Мы хотим, чтобы здесь был легкоатлетический манеж, и сейчас ведем переговоры с Минобороны, которому принадлежит этот объект, − сообщил Андрей Бочаров. − Это потенциальная точка роста Краснооктябрьского района, но ее надо развивать комплексно, после решения вопроса с собственником.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области построено и реконструировано 200 спортивных объектов и площадок для игр. Часть из них была открыта в рамках госпрограмм, некоторые были построены на средства инвесторов. Большую помощь также оказали общественные организации и ТОСы.

Так, в Волгограде на частные средства реконструировали стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу построена «Волгоград Арена», которая теперь будет домашним стадионом футбольного клуба «Ротор». Кроме того, модернизированы площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК, идет реконструкция стадионов «Темп» в Красноармейском районе и «Урожай» в Городищенском.

Историческая справка

Стадион «Монолит» построен в середине 1950-х годов заводом «Красный Октябрь» в стиле советского неоклассицизма. Здесь играла футбольная команда «Металлург», которая в 1957 году стала чемпионом РСФСР. Начинали свою карьеру на этой площадке олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Е. Исинбаева, трехкратный олимпийский чемпион по плаванию Е. Садовый, чемпион мира по плаванию на открытой воде Ю. Кудинов. Сейчас объект находится в собственности Минобороны РФ и фактически заброшен.

Как выглядит стадион сейчас − смотрите здесь видео волгоградских сталкеров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях