Андрей Бочаров проверил ход реконструкции стадиона «Урожай»

Андрей Бочаров проверил ход реконструкции стадиона «Урожай»
В Волгоградской области масштабно обновляется спортивная инфраструктура, которая будет использоваться для развития массового и детского спорта. Один из таких объектов сегодня, 4 июля, осмотрел губернатор региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Городище.

С 2014 года доля жителей Волгоградской области, регулярно занимающихся спортом, увеличилась с 26,7 до 33,9%, сообщили «Волгоградской правде.ру» в региональном спорткомитете. Рост интереса волгоградцев к спорту стимулируют новые стадионы, которые сейчас реконструируются не только в областном центре, но и в сельских территориях.

Городище находится совсем рядом с Волгоградом, но многие годы здесь фактически был заброшен стадион «Урожай». Его ремонт не проводился с момента открытия в 1995 году, а из-за отсутствия полива поле превратилось в пустырь, в ужасном состоянии трибуны и помещения под ними.

– 9 мая следующего года мы должны открыть здесь полноценный спортивный комплекс, – поставил задачу Андрей Бочаров после осмотра стадиона. – Надо подумать, что делать с помещениями под трибунами. Востребованы ли они? Понятно, нужны тренерские комнаты, раздевалки.

Губернатор отметил, что поможет муниципалитету найти 12-15 млн рублей из внебюджетных источников, но в течение месяца необходимо предоставить ему эскизы и проект реконструкции стадиона.

– Сдача объекта должна быть комплексной и включать благоустройство прилегающей территории, – подчеркнул Бочаров. – Стадион находится в жилом районе, где планируется строительство детского сада, поэтому здесь можно сделать хорошую зону отдыха.

Как пояснили представители районных властей, намечается оборудовать на стадионе современное футбольное поле с искусственным покрытием, а также беговые дорожки, сектор для толкания ядра и прыжков и устройство спортивной площадки ГТО. Проект будет доработан с учетом замечаний губернатора.

Стадион «Урожай» не единственный – всего в 2018 году в Волгоградской области отремонтируют и построят 17 спортивных объектов. Так, только в Городищенском районе планируется открыть площадку по проекту фонда Елены Исинбаевой в Новом Рогачике и спорткомплекс по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Карповке. Всего же в Городищенском районе с 2014 года построены четыре новых спортивных объекта: многофункциональная игровая площадка на территории школы № 1 Городища, спортивная площадка в районном центре, спортивная площадка для футбола в Орловском сельском поселении и спортплощадка в Новожизненском поселении.

Таких проектов не только в этом районе, а по всему региону не было уже много лет. Как уточнили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора, всего до конца 2018 года будут построены десять многофункциональных спортивных площадок, универсальные спортзалы в Николаевском и Калачевском районах, новый ФОК в Волжском и плавательный бассейн в Старополтавском районе. Кроме того, будет реконструирован стадион «Темп» в Красноармейском районе Волгограда и бассейн у «Волгоград Арены».

В этом году начнется и возрождение стадиона «Трактор» в Волгограде. Десятилетиями эта территория была символом эпохи 90-х годов, когда стадионы захватывались под торговые места. Теперь наконец-то там будет наведен порядок.

Только цифры:

В Волгоградской области 25 тысяч детей и взрослых занимаются футболом, это на четыре тысячи выше показателя 2016 года. В областном спорткомитете ожидают рост этого показателя в связи с вводом в эксплуатацию стадиона «Волгоград Арена», который станет домашним для клуба «Ротор Волгоград». Также обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК.

Всего за последние годы в регионе построено и реконструировано 200 спортивных и игровых объектов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях