Андрей Бочаров проверил, как строится «Волгоград Арена»

  • Андрей Бочаров проверил, как строится «Волгоград Арена»
  • Андрей Бочаров проверил, как строится «Волгоград Арена»
  • Андрей Бочаров проверил, как строится «Волгоград Арена»
29 марта глава региона провел на стройплощадке объекта рабочее совещание с подрядчиками, представителями мэрии и профильных ведомств. Как сообщает пресс-служба администрации области, Андрей Бочаров осмотрел эстакаду в секторе «А» и обсудил со специалистами ход возведения стадиона.

К сегодняшнему дню на «Волгоград Арене» построена бетонная конструкция центральной лестницы, ее ширина – 123 метра. Кроме этого, возведена пешеходная эстакада в секторе «А» стадиона. Продолжается монтаж ферм, завершив который, строители перейдут к подъему вантовой системы кровли. Вместе с этим ведутся монтаж и отделочные работы инженерных сетей, проходящих внутри стадиона, формируется откос и постройка входных групп со стороны Волги. На стройплощадке трудятся свыше 1000 человек.

При обсуждении графика работ губернатор отметил, что претензий к его выполнению сейчас нет. «Все проходит в плановом режиме», – подчеркнул он. Добиться этого было непросто – в недавнем интервью региональному телеканалу Андрей Бочаров отметил, что постройкой объектов такого масштаба, как стадион и аэропорт, ранее заниматься не приходилось. Как известно, это лишь часть работ, которые предстоит завершить к лету 2018 года.

– Кроме этого, предусмотрено строительство автовокзала, станции пригородных перевозок железнодорожного транспорта. Я подчеркиваю: каждый крупный объект, реализуемый в регионе, находится под пристальным вниманием, – отметил в телеинтервью Андрей Бочаров.

Легенда клуба «Ротор» 80-х, а ныне посол Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин рассказал «Волга-Медиа.ру», что до 2014 года вопросы подготовки к чемпионату решались с трудом.

– Губернатор Андрей Бочаров с самого начала своей работы в регионе уделяет подготовке к мировому футбольному первенству самое пристальное внимание, – говорит спортсмен. – Я дважды был на стадионе в прошлом году, в том числе вместе с губернатором, имел возможность оценить этот уникальный для нашей области проект. На меня, как на профессионального футболиста, арена произвела большое впечатление. Такой грандиозный стадион даст мощный толчок развитию футбола в регионе, он сможет принимать самые разные матчи.

Напомним, что федеральная и региональная программы по подготовке города-героя к чемпионату предусматривают 65 мероприятий, и из них реализовано уже 11. До конца текущего года запланировано закончить еще 26, среди них – постройка рокадной дороги, ввод гостиницы, берегоукрепление, процесс реконструкции взлетно-посадочного комплекса аэропорта и другие. Главой межведомственного оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата является Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях