Андрей Бочаров: «Ротор-Волгоград» должен стать командой мечты для тысяч мальчишек»

  • Андрей Бочаров: «Ротор-Волгоград» должен стать командой мечты для тысяч мальчишек»
  • Андрей Бочаров: «Ротор-Волгоград» должен стать командой мечты для тысяч мальчишек»
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в понедельник, 3 апреля, встретился с футболистами и тренерским составом «Ротора-Волгоград» на стадионе «Олимпия» в областном центре.

Накануне клуб обыграл команду «Биолог-Новокубанск» со счетом 6:0. Сейчас «Ротор-Волгоград» лидирует в турнирной таблице второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг». На встрече с футболистами глава региона обозначил главную задачу для клуба – удержать лидирующие позиции, чтобы «Ротор–Волгоград» мог достойно участвовать в первенстве России среди команд футбольной национальной лиги.

– Клуб должен показывать высокие результаты и стать командой мечты для тысяч мальчишек, занимающихся футболом. Они должны понимать, что им есть куда расти и двигаться вперед, – подчеркнул Андрей Бочаров.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в настоящее время ведется работа по воссозданию единой профессиональной спортивной школы «Ротора» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском. Соответствующее решение было принято летом прошлого года.

Отметим, развитие массового спорта – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, в 2014 году у «Ротора-Волгоград» были большие долги, а еще через год клуб лишился профессионального статуса. В 2015 году в Волгоградской области начинается возрождение футбольной школы: были созданы необходимые условия для развития этого вида спорта и расширена сеть спортивных объектов. Губернатор Андрей Бочаров отмечал, что местная школа способна готовить специалистов высокого уровня. В прошлом году «Ротор-Волгоград» одержал ряд побед, после чего вернулся в профессиональную лигу и начал выступать в национальном первенстве в сезоне 2016/17 годов.

Клуб сохранит бюджетное финансирование: было принято решение о его акционировании. Учредителями выступят Волгоградская область и город Волгоград. Следующим этапом станет привлечение партнеров для развития волгоградского клуба.

Фото Сергея Григоренко

Поделиться в соцсетях