Андрей Бочаров: «Волгоградцам нужно вернуть дух победителей»

Вопросы поддержки спорта, прежде всего создания условий для физического развития и оздоровления детей, глава региона Андрей Бочаров обсудил с прославленной волгоградской чемпионкой Еленой Исинбаевой.

«Мы готовы поддерживать вас и очень хотим, чтобы наш проблемный город стал вашей победой», – отметила на встрече с Героем России, новым губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Она обозначила ряд своих планов в части развития детского спорта.

Глава области поблагодарил легкоатлетку за неравнодушное отношение к вопросам здорового образа жизни среди подрастающего поколения. «Я абсолютно согласен с тем, что основной акцент сегодня в регионе нужно делать на развитии массового спорта, начинать надо с поддержки школьных секций, спортклубов и обустройства игровых площадок во дворах», – заявил Андрей Бочаров.

На встрече с Еленой Исинбаевой обсуждались также вопросы поддержки спорта высших достижений и воспитания молодых талантов. «Считаю, что в состав волгоградских команд должны входить не легионеры, а наши спортсмены. Для этого мы будем создавать необходимые условия, выстраивать систему подготовки юных игроков», – отметил глава Волгоградской области.

Прославленная спортсменка поддержала эти планы и выразила уверенность в том, что у нового губернатора получится решить накопившиеся многочисленные проблемы. «Мы будем помогать вам во всем, что касается улучшения ситуации в городе и регионе», – подчеркнула Елена Исинбаева. В свою очередь Андрей Бочаров отметил: «Мне очень хочется вернуть волгоградцам дух победителей, чтобы люди поверили в позитивные перемены, чтобы появилось доверие к власти. Но для этого нам предстоит очень многое сделать».

Напомним, один из вопросов, который в регионе начали решать с подачи Елены Исинбаевой, касается создания современной легкоатлетической базы. Эту тему олимпийская чемпионка подняла в прошлом году на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Было решено, что возводить новый манеж целесообразнее на волгоградском стадионе «Монолит» – он принадлежит Министерству обороны РФ и не используется по назначению. Сейчас на федеральном уровне решается вопрос либо передачи этого объекта Минспорту для последующей реконструкции, либо создания там необходимых условий силами самого военного ведомства.