Андрей Крайтор поедет на Олимпийские игры в Рио

МОК принял свое окончательное решение

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) в рамках иска двукратного чемпиона мира Андрея Крайтора к Международному олимпийскому комитету (МОК) и ICF приняла решение допустить Крайтора до участия в Олимпийских играх.

Андрей Крайтор был исключен ICF из списка участников Игр-2016 в связи с упоминанием в закрытой части доклада Макларена. Как стало известно Агентству «Весь спорт», «независимое лицо» Ричард Макларен и его источник (бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) определили Крайтора участником «государственного процесса с манипуляциями допинг-пробами» на основании положительной пробы на марихуану во внесоревновательный период, что не является нарушением Кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA).

По итогам дисциплинарного расследования ICF приняла решение допустить Андрея Крайтора до участия в Олимпийских играх в Рио.С решением Федерации согласились и в МОК: два члена комиссии из трех проголосовали "За" участие воспитанника волгоградской школы плавания в Играх-2016.