Андрей Рекечинский: «Надеюсь, в марте буду играть»

Андрей Рекечинский давно не появлялся в составе родного клуба, не попадая даже в заявку на игру. И это породило всякие слухи, вплоть до того, что он переходит в другую команду.

– Да ну куда я могу уйти? Всю жизнь играл в одном клубе и теперь куда-то уходить просто глупо. Даже интересно, откуда такие слухи берутся. Хотя болельщиков можно понять – им же надо о чем-то говорить.
Тогда расскажите подробнее, где вы и что с вами.
– Два с половиной месяца назад я получил серьезную травму плеча в игре чемпионата России. Пришлось перенести операцию и ходить затем в специальной повязке. Потом потребовалась реабилитация и восстановление функций руки. К сожалению, в Волгограде такого оборудования нет – пришлось ехать в Москву. Три недели, по 6 часов каждый день, делал специальные упражнения.
Как проходит реабилитация?
– Положительная динамика, к счастью, есть. Сейчас уже перешел на работу с тяжестями, правда, с малыми весами.
Сколько по времени может продлиться этот процесс?
– В эти дни возвращаюсь из Москвы в команду. Но еще долго придется тренироваться по индивидуальной программе. Начну плавать, увеличивать нагрузки. Как говорят, общее время на восстановление после таких травм – 5 месяцев. Но я надеюсь, что в марте уже смогу играть. Предпосылки к этому есть, а у меня есть большое желание.
Пока лечились в Москве, за выступлениями команды следили?
– Конечно! Практически ежедневно перезванивался с ребятами. Очень радовался победам над «Марселем» в Евролиге. И расстроился после поражения от «Синтеза».
Как оцените шансы на выход в плей-офф Евролиги?
– Думаю, 50 на 50. Будет, конечно, тяжело, учитывая, что решающая игра против «Ядрана» пройдет на выезде, но я верю, что в Герцег-Нови команда может победить. Главное, чтобы не «перегорели» перед игрой, чтобы сама игра, что называется, пошла. «Ядран» – команда по зубам. Если с розыгрышем лишнего будет хорошо, и ребята смогут отыграть с хорошей концентрацией внимания, «Спартак» может выиграть. В общем, если получаться будет больше чем не получаться – победим!
А в чемпионате? «Штурм-2002» и «Синтез» составляют приличную конкуренцию.
– Для нас в чемпионате и Кубке России есть только одно место – первое. Любое другое место в тройке призеров, хоть и считается успехом, но большой радости не принесет. Я считаю, что наши шансы повторить прошлогодний успех – очень велики. Да, было досадное поражение от Казани, но это, скорее, случайность. Хотя, конечно, и казанцы, и «Штурм» в этом году показывают приличную игру.