Андрея Крайтора по-прежнему «душит» федерация

Такое мнение высказал спортивный юрист Михаил Прокопец, клиентом которого является гребец, представлявший в сборной Олимпиады-2016 Волгоградскую область.

В интервью «Чемпионату. ру» специалист сообщил, что в отношении Крайтора, который смог выступить в Рио, несмотря на присутствие в «списке Макларена», по-прежнему ощущается давление со стороны отечественной федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

– Крайтор в итоге выступил, но проиграл даже тем, кого еще недавно обыгрывал на дветри секунды, – заявил Прокопец. – Он на нервах потерял около 10 кг веса из-за всей этой ситуации. Ведь как только мы выиграли дело у МОК, вдруг выступила национальная федерация: «Мы тебя заменили на другого спортсмена. Ты все равно не едешь». Это была настоящая «белка», мы работали ночи напролет. Изза временной разницы с Рио-де-Жанейро заседания шли ночами в Москве по скайпу. В итоге решили оба вопроса. Крайтора из-за его принципиальности федерация до сих пор «поддушивает». У нас не любят тех, кто борется за свои права.

Как ранее писала «Волгоградская правда», участник Олимпиады-2016 Андрей Крайтор, согласно документам, теперь представляет только Алтайский край. При этом клубную принадлежность – ЦСП по гребным видам спорта Алтайского края и Волгоградской области – не поменял, но добавил еще и ЦСКА. Будет ли вновь оформлен параллельный зачет с Волгоградом, пока неизвестно.

Поделиться в соцсетях