Андрея Шевчука наградили за верность

  • Награду волгоградцу вручает генерал армии Владимир Проничев
  • Так выглядит медаль "За верность"
Волгоградского копьеметателя чествовали в компании со Светланой Хоркиной и Костей Цзю. Медалью «За верность» в честь 10-летия спортклуба Федеральной службы охраны РФ решением Центрального совета общества «Динамо» награжден известный в прошлом волгоградский копьеметатель, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Андрей Шевчук. Он трудится в СК ФСО России с момента его создания.

Сейчас подполковник в отставке занимает должность инструктора по спорту высшей категории. Церемония награждения прошла в Кремле, куда были приглашены многие титулованные спортсмены, которые также являются членами этого спортклуба. Среди них тяжелоатлет Юрий Захаревич, гимнасты Светлана Хоркина и Николай Крюков, абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю. Не затерялся в этом созвездии и бывший копьеметатель Андрей Шевчук.

– Награду мне вручил генерал армии, Герой России, председатель общества «Динамо» Владимир Проничев, – рассказал он «СПОРТТАЙМ». – В разное время многие известные волгоградские спортсмены являлись членами спортклуба Федеральной службы охраны РФ. Это, например, гребцы чемпион мира Денис Турченков и призер мировых регат Константин Вишняков, а также трехкратный призер Олимпийских игр пловец Владимир Сельков. Несколько лет назад приглашали в клуб и двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, когда она стала защищать честь волгоградского общества «Динамо», но сейчас она, как известно, представляет ЦСКА.

Напомним, спортивный клуб ФСО России был основан в 2006 году по распоряжению Правительства РФ. В национальных сборных на сегодняшний день эту организацию представляют 24 спортсмена по таким видам спорта, как бокс, фехтование, гребля на байдарках и каноэ, прыжки в воду. Но волгоградцев среди них уже нет.

DNG

Поделиться в соцсетях