Антон Шипулин был в шаге от золотой награды

биатлон олимпиада сочи антон шипулин
Промах на последнем огневом рубеже лишил нашего биатлониста Антона Шипулина олимпийского золота.

Завершилась мужская спринтерская гонка у биатлонистов. Свое очередное олимпийское золото завоевал знаменитый, теперь уже семикратный Олимпийский чемпион, 40 –летний норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален.

Досадно, но наш российский спортсмен Антон Шипулин мог стать первым и победить знаменитого норвежца. Но не удалось. Штрафной круг из-за досадного промаха на последнем огневом рубеже не позволили Антону подняться на пьедестал почета. Он проиграл Бьорндалену даже после штрафного круга всего 6,8 секунды!

Антон старался из последних сил, но так и не смог наверстать упущенного. Мало того, отдав все силы гонке, перед финишной прямой он уступил семь десятых секунды чеху Ярославу Сокуп. В итоге Антон лишь четвертый.

- Психологически я чувствовал уже медаль, я даже увидел ее… Поэтому, наверное, и смазал выстрел, - сказал Антон после спринтерской гонки. - Обидно до слёз, сам себя лишил медали. Причем не просто медали, а золотой. Ненавижу себя за это! Решалась судьба моей многолетней мечты. Что еще могу сказать? Сейчас самое главное – собраться и хорошо выступить в остальных соревнованиях. Стрельба решает многое, если не всё. Надо будет стрелять на ноль и хорошо пробежать. Это биатлон,– поделился Шипулин в эфире телеканала «Россия 1».

Второе место уавстрийца Доминика Ландентингера (+1,3 секунды). Бронза у чеха Ярослава Сокуп (+5,7). Результат Уле Эйнар Бьорндалена 24 минуты и 33,5 секунды.

Поделиться в соцсетях