Арена для будущих побед

  • Арена для будущих побед
  • Арена для будущих побед
В Серафимовичском детском доме открылось новое футбольное поле

В Волгоградской области набирает обороты программа укрепления спортивной инфраструктуры. Напомним, создание объектов для массовых занятий физкультурой детей и подростков определено губернатором Андреем Бочаровым одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. Но кроме того, что на возрождение стадионов и строительство новых площадок выделяются бюджетные средства, большую работу проводят различные благотворительные фонды, а также инициативные органы власти.

Долгожданным подарком для воспитанников Серафимовичского детского дома стало профессиональное мини-футбольное поле, торжественное открытие которого состоялось на минувшей неделе при участии руководства шефствующего над учреждением УФСБ Волгоградской области и регионального спорткомитета. Теперь местные воспитанники, являющиеся победителями и призерами множества соревнований на областном и окружном уровнях получили прекрасные условия для тренировок. Помогли шефы – региональное управление ФСБ России, которое уже давно курирует это детское учреждение.

Зараженные спортом

В этом детском доме просто болеют футболом. Играть в него здесь умеют все, даже девочки, а две команды – младшей и старшей возрастной групп – постоянно завоевывают призовые места на областных и всероссийских соревнованиях. Но профессионального поля для тренировок не было.

– И в этом году, когда глава областного управления ФСБ Анатолий Гулевский спросил ребят, о чем они мечтают, ответ был решительным – о футбольном поле! – рассказала директор учреждения Татьяна Щелчкова. – И, конечно, целое событие для ребят – это приезд гостей в лице волгоградских олимпийских чемпионов Алексея Петрова и Ларисы Ильченко.

Пример титулованных атлетов – отличный стимул для юных ребят. Приехали в гости, невзирая на неблизкий путь и дождь, ватерполисты волгоградского «Спартака». Как водится, не с пустыми руками: воспитанники детдома получили от них в подарок походные наборы.

Зов долга

– И спорт, и военнопатриотическое воспитание очень важны, наверное, для каждого ребенка, – считает руководитель регионального управления ФСБ, генерал-лейтенант Анатолий Гулевский. – Это помогает выработать в детях такое важное качество, как целеустремленность, а также позволит вырастить ребенка физически сильным. Замечу, что среди наших сотрудников есть воспитанники этого детдома.

Волгоградские чекисты шефствуют над учреждением больше 15 лет – поздравляют детей с праздниками, принимают участие в различных творческих мероприятиях, а теперь помогают и в спортивных начинаниях. Кстати, генерал-лейтенант Гулевский рассказал, что и сам имеет разряд КМС по велоспорту и офицерскому многоборью и старается поддерживать себя в хорошей физической форме.

Особое место спорт занимает и в жизни Александра Глинянова – председателя облкомспорта в прош- лом – руководителя волгоградского ватерпольного клуба. Он убежден: помогать детям – обязанность каждого порядочного человека. А участие в жизни детей-сирот способствует тому, что ребенок, оставшийся без родителей, чувствует поддержку, видит положительный пример. И это поможет ему найти свою профессию и сделать правильный выбор в жизни.

Разбег. Удар. Гол!

По сложившейся традиции открытие футбольного поля – это всегда не только перерезание ленточки, но и удар по воротам. Но в Серафимовичском детдоме решили, что церемония будет не полной без настоящего матча. Товарищескую игру на новом стадионе провели между старшей и младшей командами учреждения – юные футболисты сами опробовали в деле искусственный газон новой арены.

– Вы даже не представляете, как давно мы ждали этого момента! – поделился эмоциями капитан старшей команды, обладатель первого взрослого разряда Роман Гусаров. – А в последние дни, когда поле было почти готово, наблюдали за его возведением с особым интересом. Для нас это сооружение очень значимо, ведь мы играем в футбол круглый год, защищаем честь не только своего детдома, но и города, а на всероссийских соревнованиях – всей области.

Поделиться в соцсетях