Армейская машина переехала "сталеваров"

«Красный Октябрь» уступил в гостях ЦСКА – 54:81.

Шансов, что «сталевары» в очередном туре Единой Лиги ВТБ смогут успешно противостоять столичным «армейцам», было немного. Хоть и грело воспоминание о прошлогодней победе волгоградского клуба над ЦСКА, но все понимали: сенсации – товар штучный.

Только дебют встречи прошел в упорной борьбе, но уже по его ходу стало заметно, что атакующий арсенал соперников весьма разнится. Благодаря двум дальним броскам Антона Понкрашова гостям удалось на короткое время удерживать равновесие в счете. Но жесткая игра в защите неизбежно приводит к штрафным. Хозяева площадки их смогли реализовать и вышли вперед.

Во второй десятиминутке стало очевидно, насколько трудно гостям выйти на хорошую позицию, чтобы поразить кольцо. ЦСКА играл сверхактивно, и «сталеварам» то и дело приходилось совершать неподготовленные броски. Не найдя путь к щиту, гости принялись бомбардировать кольцо издали, и дважды им это удалось. Но армейская машина уже набрала ход, и к большому перерыву разница в счете уже составляла 16 очков.

Создав задел, армейцы принялись играть в свое удовольствие. Не сказать, что у них полетели «трехи» одна за другой, но на чужом щите они чувствовали себя более чем уверенно, забирая отскоки. А это, в свою очередь, создавало для их снайперов еще больший комфорт: мол, не забьем, так партнеры мяч все равно добудут.

Еще более уверенно чувствовали себя хозяева под своим щитом. Особенно досадно, что в ряде эпизодов даже Федор Лихолитов не смог, находясь в выигрышной позиции, добыть два очка.

Оба тренера дали немало игрового времени российским баскетболистам, но ясно, что Фридзон, Воронцевич и компания выглядели куда солиднее своих оппонентов на родной площадке.

Что касается волгоградской команды, чувствовался дефицит сыгранности. Игроки чаще полагались на индивидуальное мастерство, нежели на отработанные комбинации. Командное взаимодействие пока оставляет желать у них лучшего.

Вчера «Красный Октябрь» в рамках 4-го тура Еврокубка принимал на своем паркете сербский "Партизан".

DNG