Армейский реванш похож на месть

Но «Красный Октябрь» остается в шаге от плей-офф. Проиграв в четвертьфинале Кубка России столичная армейская баскетбольная «машина» отомстила сталеварам, разгромив их в Волгограде. И это при том, что сразу три игрока из группы лидеров команды – Хряпа, Теодосич и Крстич остались дома, а заявленный Воронцевич на площадку не выходил совсем.


Начало было за гостями. Александр Каун господствовал под щитами и его 2 подбора, 2 попадания и один перехват помогли ЦСКА уйти в отрыв – 6:0, а тренера «сталеваров» Валентина Берестнева вынудили брать тайм-аут, уже через 2 минуты игры. Перестановки наставника «Красного» помогли – хозяева площадки сделали потрясающий рывок – 15:4, и уже сами стали лидерами, а тайм-аут теперь был вынужден брать Этторе Мессина – главный тренер ЦСКА. Точку в четверти поставил Игорь Заманский, точно бросив 3-очковый – 22:16.
Как оказалось позже, это все чем побаловал ЦСКА волгоградскую публику. Перестроив игру в обороне, и повысив скорость атак, армейцы после второй четверти вели в 3 очка, а после большого перерыва, к середине третьей четверти сняли вопрос о победителе – 39:54.
Перед последней четвертью неудачи волгоградцев усилились протекающей крышей. При капающей с потолка воде ЦСКА отказывался играть – очень большой риск для игроков получить травму. Пришлось работникам Дворца спорта решать проблему, а матч приостановить минут на 10.

В последней 10-минутке, поняв бесперспективность отчаянного сопротивления Валентин Берестнев дал возможность почувствовать порох лиги ВТБ тем, кто на площадке появляется редко. Так болельщики «Красного» увидели на площадке Марченко, Герасименко, Коршакова и Туманова. Увы, но проиграть волгоградской команде ЦСКА себе не позволил, завершив матч разгромом оппонентов.
Однако «Красный Октябрь» имеет все шансы в своем первом же сезоне выйти в плей-офф лиги. В двух оставшихся играх на своей площадки, против «Цмоки Минск» и «Азовмаша», которые занимают на данный момент 10 и 9 места, нужно добиться побед, что автоматически гарантирует место в плей-офф.
Ну а в игре с ЦСКА самым результативным игроков у хозяев стал Уилли Дин, набрав всего 14 очков. 8 подборов на счету Маркуса Казена. У гостей 18 очков набрал Владимир Мицов.